Ho+fatto+il+pesto+di+tonno+e+pomodori+secchi+ieri+sera%2C+si+sarebbero+mangiati+anche+il+piatto+se+avessero+potuto
ricettasprint
/ho-fatto-il-pesto-di-tonno-e-pomodori-secchi-ieri-sera-si-sarebbero-mangiati-anche-il-piatto-se-avessero-potuto/amp/
Primo piatto

Ho fatto il pesto di tonno e pomodori secchi ieri sera, si sarebbero mangiati anche il piatto se avessero potuto

Vuoi un’idea veloce per portare tutti a tavola in 10 minuti? Butta pure la pasta ti faccio preparare la Pasta al pesto di tonno e pomodori secchi, sono così buoni che hanno ripulito pure i piatti e la pentola con la scarpetta!

Hai mai desiderato preparare un piatto delizioso e veloce da soddisfare tutti con un minimo di sforzo? Sei nel posto giusto! Oggi ti mostro la Pasta al pesto di tonno e pomodori secchi, una ricetta che ti farà innamorare fin dal primo assaggio. Con soli 10 minuti di preparazione, sarai in grado di portare a tavola un piatto ricco di sapori e aromi che lascerà senza parole tutta la tua famiglia.

Ho fatto il pesto di tonno e pomodori secchi ieri sera, si sarebbero mangiati anche il piatto se avessero potuto

La combinazione del tonno sott’olio, dei pomodori secchi, dei capperi, dell’aglio e delle olive nere crea un pesto ricco e saporito che si sposa alla perfezione con la pasta. Origano e peperoncino invece completano il tutto con un tocco in più di sapore e piccantezza a questo piatto già gustoso di per sé. Ovviamente però come ogni ricetta, anche questa ti permette di personalizzarla con ingredienti extra come gamberetti, zucchine o piselli, per rendere il piatto ancora più unico e adatto ai tuoi gusti, basta solo avere un po’ di fantasia.

Pasta con pesto di tonno e pomodori secchi

Insomma, sono sicura che questo piatto piacerà a tutti, e sono sicura che non vedi l’ora di provarlo, quindi perché aspettare? Prepara la lista degli ingredienti e inizia subito a preparare questa specialità in pochissimi minuti. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per la pasta al pesto di tonno e pomodori

500 g di pasta
280 g di tonno sott’olio
200 g di pomodori secchi
2 cucchiai di capperi dissalati
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di origano
2 cucchiai di olive nere snocciolate
Sale q.b.
1 peperoncino

Come si prepara la pasta al pesto di tonno e pomodori secchi

Ora che hai a disposizione tutti gli ingredienti inizia portando a bollore una pentola d’acqua salata e cuoci la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione per ottenere una cottura al dente.

Leggi anche: Pasta alla contadina anche in estate, mia nonna mi ha rivelato il suo trucchetto

Nel frattempo, scola il tonno dall’olio e mettilo in una ciotola insieme ai pomodori secchi, ai capperi, agli spicchi d’aglio e alle olive nere. Aggiungi il peperoncino e l’origano e con un frullatore ad immersione, trita grossolanamente con un po’ di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere un pesto casareccio ed omogeneo.

Leggi anche: La pasta all’insalata con la salsa tonnata fatta da me non si discute, mi hanno chiesto tutti la ricetta

Scolala pasta e trasferiscila in una ciotola capiente. Versa il pesto preparato e mescola delicatamente fino a coprire bene tutti i fusilli. Infine, decora il piatto con qualche fogliolina di origano fresco e un filo di olio extravergine d’oliva ed è pronta per essere gustata! In soli 10 minuti avrai portato a tavola un piatto che conquisterà tutti con la sua bontà e semplicità, sarà un successone. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Il nome dice tutto! Brioche pandoro: in assoluto le più morbide e golose del web, falle così e ci metti un attimo!

Ti faccio mangiare delle brioche che tu ricorderanno uno dei cavalli di battaglia natalizi per…

28 minuti ago
  • Dolci

Le prime serate fresche e ho già voglia di qualcosa di goloso da sfornare: 1 rotolo di sfoglia e 1 mela, e ti godi un dessert favoloso!

Con 1 rotolo di sfoglia e 1 mela, ti godi un dessert favoloso, per le…

57 minuti ago
  • Finger Food

Mia nonna con il pane raffermo ha sempre preparato questi crostini da minestra, io faccio come lei ma li mangiamo a tutte le ore

Mia nonna con il pane raffermo ha sempre preparato questi crostini da minestra, io faccio…

8 ore ago
  • Finger Food

Ho arrotolato la Philadelphia con le melanzane grigliate, con un pezzetto di mortadella e una punta di basilico. In tavola sono durate due minuti

Ho arrotolato la Philadelphia con le melanzane grigliate, con un pezzetto di mortadella e una…

9 ore ago
  • News

Perché le arance sono vendute nella classica retina rossa? La furbata che non conoscevi

C'è una motivazione alla base della scelta di mettere in commercio le arance nella retina…

9 ore ago
  • Dolci

Ho preparato la base per tutti i rotoli dolci, non si spacca e quando l’arrotoli resta sempre morbida per alcuni giorni

Ho preparato la base per tutti i rotoli dolci, non si spacca e quando l’arrotoli…

10 ore ago