C’è un modo molto pratico e semplice per arricchire una fetta di tacchino: prepariamo un ripieno che ci fa sognare

Quando il tempo per preparare la cena scarseggia oppure abbiamo ospiti a sorpresa, servono idee chiare.

involtini tacchino
involtini tacchino ricettasprint

La fesa di tacchino ci aiuta, specie se la serviamo sotto forma di involtini golosi, adatti anche ai bambini.

Fesa di tacchino ad involtino  e un ripieno goloso: un secondo piatto facile facile

La carne di tacchino è buona, molto salutare ma anche anonima se non la insaporiamo. Qui ci aiutano delle erbe aromatiche, quelle che più ami, un formaggio morbido e i pomodori secchi sott’olio. Solo un’idea, perché partendo dalla stessa base puoi creare degli involtini spettacolari come vuoi.

Ingredienti:
12 fette di fesa di tacchino
700 g di patate
10 pomodori secchi
150 g formaggio spalmabile
2 rametti di maggiorana
3 cucchiaini di menta fresca
1 cucchiaio di erba cipollina
1 bicchierino di vino bianco secco
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.

Preparazione passo passo involtini

patate
involtini tacchino ricettasoprint

Laviamo bene le patate e le mettiamo a lessare in una pentola con acqua fredda. Calcoliamo dai 30 ai 35 minuti quando comincia l’ebollizione. Quando sono cotte le scoliamo, le sbucciamo e le schiacciamo con i rebbi della forchetta. Le condiamo con un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio extravergine e le teniamo da parte.
Tiriamo su i pomodori secchi e li facciamo scolare bene dal loro olio di conservazione. Li tritiamo finemente, aggiungendo le foglioline di maggiorana e di menta tritate, un pizzico di sale e il formaggio spalmabile.
Insaporiamo con la scorza grattugiata di un limone non trattato e completiamo con l’erba cipollina. Mescoliamo bene e il ripieno degli involtini di tacchino è pronto per farcirli
Stendiamo le fette di tacchino su un foglio di carta da forno, li saliamo leggermente e in una delle due estremità mettiamo un cucchiaio del ripieno a base di pomodori secchi ed erbe aromatiche. Semplicemente arrotoliamo la carne su se stessa e formiamo gli involtini.

pomodori secchi
involtini tacchino ricettasprint

Ora appoggiamo gli involtini di tacchino in una teglia da forno. Li ricopriamo con il vino bianco secco, 3-4 cucchiai di olio extravergine, lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato. Preriscaldiamo il forno a 180° per 10 minuti.

Leggi anche: Torta senza uova, latte e burro che profuma di limone questa si che combacia con la mia dieta

Infiliamo la teglia nella griglia centrale e cuociamo gli involtini per 20-25 minuti. Li serviamo ancora caldi appoggiandoli sul letto di patate schiacciate e completiamo con il fondo di cottura filtrato. Ancora qualche foglia di menta fresca e possiamo servire

fesa tacchino
involtini tacchino ricettasprint