C’è un modo molto pratico e semplice per arricchire una fetta di tacchino: prepariamo un ripieno che ci fa sognare
Quando il tempo per preparare la cena scarseggia oppure abbiamo ospiti a sorpresa, servono idee chiare.
La fesa di tacchino ci aiuta, specie se la serviamo sotto forma di involtini golosi, adatti anche ai bambini.
Fesa di tacchino ad involtino e un ripieno goloso: un secondo piatto facile facile
La carne di tacchino è buona, molto salutare ma anche anonima se non la insaporiamo. Qui ci aiutano delle erbe aromatiche, quelle che più ami, un formaggio morbido e i pomodori secchi sott’olio. Solo un’idea, perché partendo dalla stessa base puoi creare degli involtini spettacolari come vuoi.
Ingredienti:
12 fette di fesa di tacchino
700 g di patate
10 pomodori secchi
150 g formaggio spalmabile
2 rametti di maggiorana
3 cucchiaini di menta fresca
1 cucchiaio di erba cipollina
1 bicchierino di vino bianco secco
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
Preparazione passo passo involtini
Laviamo bene le patate e le mettiamo a lessare in una pentola con acqua fredda. Calcoliamo dai 30 ai 35 minuti quando comincia l’ebollizione. Quando sono cotte le scoliamo, le sbucciamo e le schiacciamo con i rebbi della forchetta. Le condiamo con un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio extravergine e le teniamo da parte.
Tiriamo su i pomodori secchi e li facciamo scolare bene dal loro olio di conservazione. Li tritiamo finemente, aggiungendo le foglioline di maggiorana e di menta tritate, un pizzico di sale e il formaggio spalmabile.
Insaporiamo con la scorza grattugiata di un limone non trattato e completiamo con l’erba cipollina. Mescoliamo bene e il ripieno degli involtini di tacchino è pronto per farcirli
Stendiamo le fette di tacchino su un foglio di carta da forno, li saliamo leggermente e in una delle due estremità mettiamo un cucchiaio del ripieno a base di pomodori secchi ed erbe aromatiche. Semplicemente arrotoliamo la carne su se stessa e formiamo gli involtini.
Ora appoggiamo gli involtini di tacchino in una teglia da forno. Li ricopriamo con il vino bianco secco, 3-4 cucchiai di olio extravergine, lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato. Preriscaldiamo il forno a 180° per 10 minuti.
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Infiliamo la teglia nella griglia centrale e cuociamo gli involtini per 20-25 minuti. Li serviamo ancora caldi appoggiandoli sul letto di patate schiacciate e completiamo con il fondo di cottura filtrato. Ancora qualche foglia di menta fresca e possiamo servire