Ho fatto la pasta e lenticchie in questo modo, non l’avevo mai fatto prima e nei piatti non è rimasto niente!
Questa pasta e lenticchie a modo mio è un piatto che ho improvvisato con gli ingredienti che avevo a disposizione in cucina, e devo dire che il risultato è stato davvero sorprendente! Una combinazione di cremosità delle lenticchie, sapore della pancetta e freschezza delle verdure che ha conquistato tutti a tavola.
Ciò che rende questa ricetta davvero speciale è la perfetta combinazione di sapori e consistenze. La cremosità delle lenticchie si sposa alla perfezione con la croccantezza della pancetta e il sapore fresco delle verdure. Per rendere la ricetta ancora più gustosa, si potrebbe aggiungere un pizzico di peperoncino per un tocco piccante in più.
In poche parole, questa pasta e lenticchie fatta a modo mio è un piatto davvero delizioso e apprezzato da tutti. Fidati provare per credere, nessuno resterà deluso. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Ingredienti
350 g di pasta
300 g di lenticchie
80 g di pancetta
1 bicchiere di passata di pomodoro
1/2 cipolla
1 gambo di sedano
Una carota
2 foglie di salvia
1 cucchiaino di rosmarino secco
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
50 g di parmigiano in scaglie
30 g di pecorino romano
In una pentola, fai rosolare la pancetta tagliata a cubetti con un filo d’olio, la cipolla tritata, il sedano e la carota a dadini. Aggiungi le foglie di salvia e il rosmarino secco.
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Unisci le lenticchie e la passata di pomodoro, copri con acqua e lascia cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti. Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente.
Unisci la pasta alle lenticchie, mescolando bene e condisci con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Servi la pasta e lenticchie completando il piatto con parmigiano in scaglie e pecorino romano. Buon appetito!
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