Ho fatto la pasta e lenticchie in questo modo, non l’avevo mai fatto prima e nei piatti non è rimasto niente!
Questa pasta e lenticchie a modo mio è un piatto che ho improvvisato con gli ingredienti che avevo a disposizione in cucina, e devo dire che il risultato è stato davvero sorprendente! Una combinazione di cremosità delle lenticchie, sapore della pancetta e freschezza delle verdure che ha conquistato tutti a tavola.
Ciò che rende questa ricetta davvero speciale è la perfetta combinazione di sapori e consistenze. La cremosità delle lenticchie si sposa alla perfezione con la croccantezza della pancetta e il sapore fresco delle verdure. Per rendere la ricetta ancora più gustosa, si potrebbe aggiungere un pizzico di peperoncino per un tocco piccante in più.
In poche parole, questa pasta e lenticchie fatta a modo mio è un piatto davvero delizioso e apprezzato da tutti. Fidati provare per credere, nessuno resterà deluso. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Ingredienti
350 g di pasta
In una pentola, fai rosolare la pancetta tagliata a cubetti con un filo d’olio, la cipolla tritata, il sedano e la carota a dadini. Aggiungi le foglie di salvia e il rosmarino secco.
Leggi anche: Pasta e lenticchie in scatola, 10 minuti e tutti a tavola
Unisci le lenticchie e la passata di pomodoro, copri con acqua e lascia cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti. Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente.
Unisci la pasta alle lenticchie, mescolando bene e condisci con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Servi la pasta e lenticchie completando il piatto con parmigiano in scaglie e pecorino romano. Buon appetito!
Il conto alla rovescia per il pranzo di Pasqua è già cominciato e tutti noi…
Se anche tu sei convinto che la torta pasqualina sia una grande ricetta, prova questa…
A Pasqua non preparare la solita pastiera e non buttarti sulla classica colomba: i pardulas…
I panini li cucino direttamente in friggitrice ad aria, ti suggerisco anche la ricetta gluten…
Impossibile negare che, durante questo periodo dell’anno, insieme alla primavera arrivi anche il fatidico effetto…
Oggi la pasta la condisco così: una favolosa crema di patate arricchita con i funghi,…