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Primo piatto

Ho fatto la pasta fredda con la zucca e speck, devo dire che ho fatto centro, budget 3 euro, tempo stimato 15 minuti

Pasta fredda con la zucca e speck nulla di più buono ed invitante, ho speso 3 euro e in 15 minuti l’ho preparata. Provaci anche tu!

A casa mia desiderano ancora piatti freddi, allora ho sperimentato questa ricetta e devo dire che non immaginavo tanto successo, l’hanno divorata in un battibaleno.

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Un piatto diverso dal solito che non deluderà nessuno, un tripudio di bontà, profumi e sapori unici che non deluderanno nessuno, sparirà dal piatto, prova la mia ricetta e non resterai delusa.

Pasta fredda con zucca e speck, irresistibile, sarà difficile non fare il bis

Chi l’ha detto che con la zucca si possono preparare solo piatti caldi? La pasta fredda con la zucca è una buona soluzione quando fa caldo e non si ha voglia di un piatto caldo, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Ingredienti per 4 persone

250 g di fusilli
200 g di zucca
2 spicchio di aglio
100 g di speck
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
un po’ di formaggio cremoso spalmabile

Procedimento della pasta fredda zucca e speck

Per poter preparare la pasta fredda con zucca e speck, iniziamo a rimuovete la buccia dalla zucca, sbucciamola, eliminiamo semini e filamenti, tagliamola a dadini. Sbucciamo l’aglio.

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In una padella antiaderente versate l’olio extra vergine di oliva, aggiungiamo l’aglio e lasciateli rosolare a fiamma bassa per pochi minuti, poi uniamo la zucca e un po’ di acqua e copriamo con coperchio, lasciamo cuocere a fiamma media per 15 minuti circa. Saliamo e aggiungiamo il basilico.

Giriamo di tanto in tanto, poi prendiamo metà della zucca cotta e la frulliamo, lasciamo raffreddare la zucca cremosa e quella a pezzetti.

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Nel frattempo facciamo cuocere la pasta, versiamo acqua abbondante in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e aggiungiamo la pasta, lasciamola cuocere e scoliamola al dente, lasciamo raffreddare in una ciotola. Facciamo saltare in padella lo speck tagliato a dadini, poi lasciamo raffreddare.

Quando tutto si sarà raffreddato, uniamo alla pasta in ciotola il formaggio cremoso spalmabile, la zucca cremosa, lo speck e mescoliamo delicatamente.

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Uniamo anche la zucca tagliata a dadini, amalgamiamo e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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