Ho+fatto+le+empanadas+ma+non+le+solite+le+ho+farcite+con+mele+e+confettura+ed+%C3%A8+stato+un+successone%2C+ho+conquistato+tutti+al+primo+assaggio
ricettasprint
/ho-fatto-le-empanadas-ma-non-le-solite-le-ho-farcite-con-mele-e-confettura-ed-e-stato-un-successone-ho-conquistato-tutti-al-primo-assaggio/amp/
Dolci

Ho fatto le empanadas ma non le solite le ho farcite con mele e confettura ed è stato un successone, ho conquistato tutti al primo assaggio

Vuoi provare queste empanadas alle mele e confettura? Un dolcetto gustoso e a dir poco irresistibile che di certo non deluderà nessuno, neanche una briciola rimarrà nel piatto.

In cucina la fantasia non deve mai mancare, senza troppo stress e zero sbatti sono riuscita a preparare delle empanadas a dir poco gustose che puoi servire dopo cena o a colazione, sono sempre ben accette.

Ho fatto le empanadas ma non le solite le ho farcite con mele e confettura ed è stato un successone, ho conquistato tutti al primo assaggio Ricettasprint

Un dolcetto con un ripieno speciale e facile da preparare, non basta la confettura, io riscaldo le mele con dello zucchero e del succo di limone e devo dire che esce fuori un capolavoro. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Empanadas alle mele e confettura a dir poco irresistibili

Per un risultato impeccabile prediligo la pasta brisè alla pasta sfoglia, è più croccante e non si sfoglia, ha una migliore consistenza per le empanadas. In soli 10 minuti riesci a preparare il tutto. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisè
2 mele
50 g di zucchero
latte per spennellare
succo di metà limone
confettura alle mele q.b.

Procedimento delle empanadas alle mele e confettura

Per poter preparare le empanadas alle mele e confettura iniziamo a lavare le mele, sbucciamole per bene, rimuoviamo torsoli e semini, riduciamo a fette e poi a dadini piccoli. Prendiamo un pentolino mettiamo all’interno lo zucchero, il succo del limone, riscaldiamo a fiamma bassa, lasciamo sciogliere per bene lo zucchero, possiamo girare con un cucchiaio.

Ho fatto le empanadas ma non le solite le ho farcite con mele e confettura ed è stato un successone, ho conquistato tutti al primo assaggio Ricettasprint

Aggiungiamo le mele e mescoliamo di continuo, poi quando le mele si saranno ammorbidite spegniamo e lasciamo intiepidire, versiamo in una ciotola. Poi prendiamo dal frigo la pasta brisè e ricaviamo dei dischi con un coppapasta o fondo di un bicchiere. Lasciamoli sulla carta forno e adagiamo poi su una leccarda.

Mettiamo su ogni disco il composto di mela e un po’ di confettura, senza esagerare troppo, appena terminato, chiudiamo a metà sigilliamo bene i bordi.

Leggi anche: La faccio così la crostata alle fragole è talmente soffice che si scioglie in bocca e aggiungo tanta panna che lascio tutti a bocca aperta

Possiamo far cuocere in forno caldo a 200°C per 10-15 minuti appena terminato spegniamo e poi lasciamo intiepidire prima di servire, spolveriamo anche dello zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Ho fatto le empanadas ma non le solite le ho farcite con mele e confettura ed è stato un successone, ho conquistato tutti al primo assaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago