La mia famiglia aveva voglia di sgranocchiare qualcosa, ho fatto queste frittelle di mais è stato un gran successo, non sono neanche riuscita ad assaggiarne una.
Mi sono bastati 20 minuti tra preparazione e cottura e ho portato in tavola queste gustose e croccanti frittelle, da far venire l’acquolina in bocca a tutti. La preparazione è semplice, occorrono semplici ingredienti che di certo avrai in casa.
Si deve preparare una pastella di farina, latte e uova, poi si aromatizza e si aggiungono i mais, si mescola per bene e si lascia cuocere in padella. Le frittelle devono essere croccanti e dorate, a casa mia sono andati a ruba, non sono neanche riuscita a mangiarle, le hanno divorate tutti amici e parenti, allora ho rifatto tutto, tanto avevo gli ingredienti in abbondanza. Segui la ricetta sprint!
Queste frittelle di mais le puoi preparare per un’occasione speciale, se non sai come arricchire gli antipasti ecco cosa fare. Bisogna diversificare in cucina, così riusciamo sempre a prendere per la gola tutti, grandi e piccini. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 6 persone
15 g di mais in scatola
70 ml di latte
50 g di farina 00
35 g di Parmigiano Reggiano Grattugiato
1 uovo
sale fino q.b.
olio di semi di arachide q.b.
un po’ di prezzemolo
Per poter preparare queste frittelle lasciamo sgocciolare i mais dal liquido di governo, poi mettiamo in una ciotola la farina setacciata, il Parmigiano reggiano grattugiato, l’uovo e il latte e con la frusta a mano amalgamiamo per bene tutto.
Aggiungiamo il sale fino e mescolare per bene così da ottenere una pastella liscia e senza grumi. Possiamo aggiungere il prezzemolo sminuzzato (deve essere prima lavato, tamponato con carta assorbente da cucina e sminuzzato), mescoliamo nuovamente.
Lasciamo riposare per una mezz’ora poi versiamo l’olio di semi di arachide in padella e riscaldiamo.
Leggi anche: Con poche patate e un uovo prepari i toast croccanti e filanti, porta in tavola un antipasto diverso dal solito
Aggiungiamo l’impasto a cucchiai, non esagerare altrimenti non garantiremo una buona cottura delle frittelle. Togliamole a cottura terminata e serviamole calde. Si consiglia di tenere le frittelle su un piatto con carta assorbente da cucina, così eliminerà l’eccesso di olio.
Buon Appetito!
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…