Ecco le tortine alle ciliegie perfette per la colazione di tutta la famiglia le faccio spesso perché tutti ne vanno ghiotti, prova la mia ricetta light e gustosa.
Per la colazione di tutta la famiglia prepara queste tortine ti basteranno poche ciliegie e la confettura di ciliegie e ho fatto le tortine la mattina stessa e le ho servite a colazione. Accompagna con del latte freddo e inizierai la giornata nel miglior modo possibile.
Soffici e profumati le tortine alle ciliegie le puoi preparare non solo per la colazione anche per la merenda pomeridiana che tutti desidereranno invece delle solite merende confezionate. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Tortine alle ciliegie leggere e gustose a dir poco irresistibili
Facciamo queste tortine alle ciliegie senza dover usare le uova, burro e latte, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera sorprendi tutti a tavola. Le puoi conservare in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro per alcuni giorni.
Ingredienti per 4 persone
180 g di zucchero di canna
360 g di farina
120 g di olio di semi di girasole
300 ml di acqua
buccia grattugiata di metà limone biologico
1 bustina di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo q.b.
ciliegie q.b.
confettura alle ciliegie senza zuccheri aggiunti q.b.
Procedimento dei muffin alle ciliegie senza uova e burro
Per poter preparare questi muffin iniziamo a lavare le ciliegie, eliminiamo il nocciolo e teniamo da parte, poi mettiamo in una ciotola a parte. In una ciotola mettiamo la farina setacciata, lo zucchero di canna, uniamo la buccia grattugiata del limone.
Leggi anche: Aggiungo sempre della ricotta quando preparo la torta alle albicocche così avrà una consistenza morbida
Leggi anche: La cheesecake più buona che abbia mangiato, 0 grassi per una pausa senza rimorsi, prova costume ok
Mescoliamo per bene con un cucchiaio e poi versiamo l’olio di semi e l’acqua, poi aggiungiamo la bustina di lievito in polvere per dolci, quando sarà omogeneo l’impasto incorporiamo le ciliegie all’impasto.
Trasferiamo negli stampini per muffin o tortine aggiungiamo anche un po’ di confettura di ciliegie, facciamo cuocere nel forno caldo ad una temperatura di 180°C per 20 minuti. A cottura terminata spegniamo il forno e poi sforniamo le tortine e raffreddiamo e poi aggiungiamo lo zucchero a velo.
Buona Pausa o Colazione!