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Ho fatto un carpaccio senza carne, tutto vegano e pronto subito, lo puoi mangiare senza misura solo 120 kcal

Carpaccio di zucchine con noci e miele: il contorno che ha conquistato la mia famiglia, mi hanno chiesto un bis dopo l’altro, è così piacevole e pratico che lo prepari per qualunque occasione!

Con questa ricetta che ha stregato tutta la mia famiglia: il carpaccio di zucchine con noci, miele e un tocco di grana padano, un contorno incredibilmente piacevole e pratico, perfetto per ogni occasione. La freschezza delle zucchine si sposa perfettamente con la cremosità della ricotta, la croccantezza delle noci e la dolcezza del miele. Le scaglie di formaggio e il finocchietto aggiungono quel tocco in più che rende questo piatto un vero capolavoro. Non solo è delizioso, ma è anche un’ottima opzione leggera e salutare che conquisterà chiunque lo assaggi.

Ho fatto un carpaccio senza carne, tutto vegano e pronto subito, lo puoi mangiare senza misura solo 120 kcal

Preparare il carpaccio di zucchine in questo modo è eccezionale perché è una ricetta facile e veloce, ideale per chi vuole portare in tavola qualcosa di raffinato senza passare ore in cucina. In più, è estremamente versatile: puoi variare gli ingredienti a tuo piacimento, aggiungendo per esempio del succo di limone per un tocco di acidità, oppure sostituendo le noci con mandorle o pinoli. È un piatto che permette di sperimentare e di adattarsi a quello che hai in dispensa, mantenendo sempre un risultato fresco e gustoso.

Carpaccio di zucchine con noci e miele

Quindi, se sei pronta a deliziare la tua famiglia e i tuoi amici con un contorno che ti chiederanno di rifare ancora e ancora, segui questi semplici passaggi. Ti garantisco che il risultato sarà un carpaccio di zucchine che diventerà un must delle tue cene. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per il carpaccio di zucchine

4 zucchine
100 g ricotta
40 g Grana Padano (in scaglie)
60 g di noci
olio extravergine d’oliva q.b.

miele q.b.
sale q.b
finocchietto q.b.

Come si prepara un buon carpaccio di zucchine

Lava accuratamente le zucchine sotto l’acqua corrente e asciugale con un panno pulito. Con un pelapatate o una mandolina, affetta le zucchine nel senso della lunghezza per ottenere delle fettine sottili, quasi trasparenti. In una ciotola, lavora la ricotta con una forchetta fino a renderla cremosa. Se preferisci una consistenza ancora più liscia, puoi passare la ricotta al setaccio.

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Sistema le fettine di zucchine su un piatto da portata, sovrapponendole leggermente in modo da coprire tutta la superficie del piatto e aggiungi la ricotta cremosa a casaccio sopra le fettine di zucchine, distribuendola uniformemente.

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Tritura grossolanamente le noci e spargile sopra le zucchine e la ricotta, cospargi il tutto con un filo di olio extravergine d’oliva, che aiuta a legare i sapori e aggiusta con un pizzico di sale per esaltare il gusto delle zucchine e della ricotta.

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Distribuisci le scaglie di formaggio sopra il carpaccio e aggiungi a filo un po’ di miele. Completa il piatto con una spolverata di finocchietto fresco o secco, che dona un aroma inconfondibile e rinfrescante. Ed ecco pronto un carpaccio di zucchine da restare senza parole. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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