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Ho fatto un impasto furbo e morbidissimo, non solo ho aggiunto anche del cocco, spacca!

Lasciati travolgere dal sapore del cocco e dalla morbidissima consistenza di questo speciale ciambellone! Un impasto meraviglioso e semplicissimo da preparare in cui affondare i denti ogni volta che vuoi!

In questa ricetta imparerai a preparare un delizioso ciambellone al cocco, che ti conquisterà con il suo sapore avvolgente e la sua consistenza morbidissima. Perfetto per accompagnare una tazza di tè o da gustare come dolce fuori pasto, questo ciambellone è semplice da realizzare e ti regalerà un’esplosione di gusto da laasciarti a bocca aperta!

Ho fatto un impasto furbo e morbidissimo, non solo ho aggiunto anche del cocco, spacca!

Una ricetta dalla consistenza invitante e particolare, sembra una grande brioche fatta di farina, cocco grattugiato, lievito fresco, burro e latte di cocco. Altri ingredienti semplicissimi completeranno la ricetta regalandoti un’esplosione di sapori davvero invitante. Ma non è finita, perchè a completare il ciambellone c’è una spolverata di cocco che esalterà l’ingrediente pricipale, quindi il cocco e lo renderà sfizioso al palato e grazioso da portare in tavola. Puoi arricchire il ciambellone aggiungendo anche una manciata di gocce di cioccolato o un pò di rum e vedrai che darà quel che serve per renderlo ancora più irresistibile.

Ingredienti e preparazione del ciambellone

Insomma, questo ciambellone è una vera delizia che ti farà sentire i profumi e i sapori in modo intenso e particolare del cocco. La sua consistenza soffice e la presenza del cocco, lo rendono un dolce irresistibile che lascerà tutti senza parole e piacevole dalla colazione al dopo cena. Sono sicura che non vedi l’ora di affondare i denti in una fetta di questo ciambellone, quindi non ti resta che procuranti gli ingredienti e iniziamo subito a relizzare insieme questa bontà facilissima da realizzare!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 45-50 minuti

Ingredienti

450 g di farina
50 g di cocco grattugiato
1 cubetto di lievito fresco
50 g di zucchero
150 g di burro morbido
2 uova
1 cucchiaino di sale
1 l e mezzo di latte di cocco
cocco grattugiato per la copertura q.b.

Come si prepara il ciambellone

Per realizzare questa ricetta speciale, inizia a preriscaldare il forno a 180 gradi e prepara uno stampo per ciambellone imburrato e rivestito con cocco grattugiato. In una ciotola grande, setaccia la farina e aggiungi il cocco grattugiato, il lievito fresco sbriciolato e lo zucchero. Mescola bene gli ingredienti secchi.

burro ricettasprint.it

Leggi anche: Ciambellona mascarpone e cioccolato, tanta bontà non puoi che prepararla anche per Natale

Aggiungi il burro morbido, le uova e il sale. Inizia ad impastare gli ingredienti con le mani o con un impastatore elettrico a bassa velocità. A poco a poco, aggiungi il latte di cocco fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Dividi l’impasto pronto in palline da 100 grammi e sistemale nello stampo preparato. Lascialo lievitare per 2 ore dopodichè cospargi la superficie con il cocco grattugiato per creare una gustosa copertura.

Latte ricettasprint.it

Leggi anche: Ciambellone zebra per Natale, lascerai i tuoi ospiti senza parole

Infine cuoci il ciambellone per circa 45-50 minuti, o finché la superficie risulta dorata e uno stecchino inserito nel centro ne esce pulito. Sforna il ciambellone e lascialo raffreddare completamente prima di toglierlo dalla teglia. Taglialo a fette e gustalo a temperatura ambiente anche accompagnato alle tue creme o confetture preferite. Buon appetito!

Cocco ricettasprint.it
Italia Murolo

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