Ho+fatto+un+strudel+express+stamani%2C+tutto+quello+che+mi+occorreva+l%26%238217%3Bavevo+in+casa%2C+colazione+TOP
ricettasprint
/ho-fatto-un-strudel-express-stamani-tutto-quello-che-mi-occorreva-lavevo-in-casa-colazione-top/amp/

Ho fatto un strudel express stamani, tutto quello che mi occorreva l’avevo in casa, colazione TOP

A volte per una semplice e deliziosa colazione basta davvero solo, anche un semplice rotolo di pasta sfoglia. Unendo il tutto ai mirtilli viene fuori un capolavoro!

In casa mia la domenica mattina vuol dire colazione fatta in casa, ma questa settimana gli impegni di lavoro mi hanno portato davvero via molto tempo, motivo per cui ho dovuto puntare tutto su una ricetta veloce, ma dolce abbastanza così da lasciarli lo stesso senza parole.

Ho fatto un strudel express stamani, tutto quello che mi occorreva l’avevo in casa, colazione TOP

Non a caso, la ricetta che ti sto per suggerire è davvero molto semplice da realizzare e rappresenta sempre un valido suggerimento anche come dolce dopo cena, post pranzo e persino merenda. Pronta a scoprire quali sono gli ingredienti che ti serviranno per questo dolce?

Ricetta Express con pasta sfoglia e mirtilli

Non lasciare che gli impegni settimanali facciano fallire i tuoi piani, ma attingi a tutto ciò che hai in dispensa e scoprirai con immenso piacere e sorpresa che hai già tutto quello che ti serviva. Prima che arrivasse il weekend, ho comprato solo gli ingredienti necessari e la colazione è subito pronta da servire. Ecco la lista degli ingredienti di cui hai bisogno:

un rotolo di pasta sfoglia,

200 grammi di mirtilli,

un tuorlo,

poco più di mezzo bicchiere di latte,

zucchero per decorare.

Con un semplice rotolo di pasta sfoglia e dei mirtilli ho preparato un dolce da urlo, la colazione a casa mia non è mai stata più dolce – RicettaSprint

Prepariamo insieme il perfetto dolce da colazione

Come abbiamo avuto modo di spiegarti precedentemente, la preparazione di questo dolce è davvero molto semplice motivo per cui io stesso lo realizzo ogni volta in cui durante la settimana gli impegni mi portano via tanto tempo e la domenica mattina fare un dolce fatto in casa potrebbe diventare un vero e proprio problema.

Entriamo subito in azione prendendo il nostro rotolo di pasta sfoglia che va steso completamente su un piano, calcola la parte centrale che deve essere di circa 10 massimo 15 cm, quindi ai lati realizza tante fascette che abbiano lo spessore di circo 1 cm. Adesso prendiamo i nostri mirtilli che vanno tutti riposti nella parte centrale della sfoglia, per poi creare un incrocio con le fascette che abbiamo segnato poc’anzi, così a volerlo chiudere quasi quasi come una treccia.

LEGGI ANCHE -> Gelato alle fragole senza gelatiera e con meno di 60 kcal, il dopocena perfetto

Con un semplice rotolo di pasta sfoglia e dei mirtilli ho preparato un dolce da urlo, la colazione a casa mia non è mai stata più dolce – RicettaSprint

Infine, montiamo l’uovo con il latte e spargiamolo sulla superficie, poi spolveriamo lo zucchero per poi mettere il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi e lascia cucinare per circa 15 minuti fino a completa doratura.

Attendi che si fredda leggermente, poi mentre è ancora caldo aggiungi ancora un po’ di zucchero così che rimanga cristalli, e servi in tavola appena sfornato… le temperature alte avranno ammorbidito i mirtilli freschi che saranno diventati gustosi e quasi cremosi.

LEGGI ANCHE -> Ma quale pizza il sabato! Fai la focaccia pugliese con qualche pomodorino pachino come fa mia zia, è TOP

LEGGI ANCHE -> È questa la cena giusta dell’estate, le melanzane primeggiano sempre in questo caso

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

La domenica in casa mia si fanno le tagliatelle all’uovo in 10 minuti, sono esplosive: ovvio, la ricetta è di mia nonna

Tutto quello che prepariamo direttamente con le nostre mani ha un valore in più e…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il pollo non lo faccio più secco in padella, ma lo condisco con una cremina al curry: quando arriva in tavola se lo litigano ogni volta

C'è un modo molto semplice per insaporire un ingrediente sano ma insapore come il pollo:…

3 ore ago
  • News

Frutti di bosco, perché faccio bene a mangiarne tutti i giorni

I frutti di bosco sono buoni, possono essere gustati in tanti modi e sono soprattutto…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando i calamari li faccio impanati, ripieni e fritti non faccio più gli anelli in pastella

I calamari sono una delle grandi ricchezze nei nostri mari e si prestano a tante…

4 ore ago
  • Finger Food

Io li chiamo grissini fritti, non sono le solite patatine, faccio un impasto cremoso che fila ed è pure croccante li devi provare subito

Ti svelo il segreto di uno snack che crea dipendenza, io li chiamo grissini fritti…

5 ore ago
  • Primo piatto

Meglio dei risotto triste in bianco, così lo arricchisci e resti fedele alla dieta

In vista della cena di questa sera o servito in tavola un piatto leggero come…

5 ore ago