Stasera mi sono stupita, volevo rendere il pesce spada delizioso e devo dire che anche se ho usato gli ingredienti che avevo a casa, è venuto eccezionale! Te lo faccio provare, bastano davvero pochi minuti!
Stasera mi sono stupita, volevo rendere il pesce spada delizioso e devo dire che anche se ho usato gli ingredienti che avevo a casa, è venuto eccezionale! Questa ricetta è un mix perfetto di sapori mediterranei, con il pesce spada che si abbina perfettamente ai pomodorini freschi e ai capperi per creare un piatto leggero ma dal sapore intenso.
La cosa che rende questa ricetta così speciale è la sua semplicità. Bastano pochi ingredienti freschi e di qualità e la giusta cottura per ottenere un piatto gustoso e saporito. In più, è un piatto molto veloce da preparare, perfetto per una cena last minute o per sorprendere gli ospiti con un piatto raffinato. Per rendere ancora più speciale questa ricetta, puoi aggiungere delle olive taggiasche, dell’aglio tritato o del peperoncino per dare un tocco in più di sapore. Oppure puoi aggiungere della menta fresca per un tocco di freschezza in più.
Insomma, questa ricetta di pesce spada con pomodorini e capperi è un piatto che conquisterà il palato di chiunque lo assaggi. È un mix perfetto di sapori mediterranei, semplice da preparare ma dal sapore intenso. Provare per credere!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
500 g di pesce spada
50 g di capperi dissalati
400 g di pomodorini
Olio extravergine di oliva
1 ciuffo di prezzemolo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Inizia lavando i pomodorini e tagliandoli a metà. Trita il prezzemolo finemente e sciacqua i capperi sotto l’acqua corrente per eliminare il sale in eccesso. In una pirofila capiente, versa un filo di olio extravergine di oliva e aggiungi i pomodorini tagliati a metà schiacciandoli leggermente con una forchetta per far rilasciare il loro sughetto.
Aggiungi l’aglio spezzettato e gli altri ingredienti preparati aggiustando con sale e pepe se sìnecessario. Sistema le fette di pesce spada nella pirofila e rigaralo per bene nel sughetto aggiungendo ancora un pò di olio se necessario. Accendi il forno e preriscaldalo a 180 gradi, poi inforna il preparato e cuocilo per circa 20 minuti coperto con carta stagnola o meglio da forno.
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Trascorsi i 20 minuti, togli la copertura e lascia cuocere per 5-10 minuti per rendere la superficie dorata. Completata la cottura, sforna il pesce spada e servilo subito in tavola accompagnandolo con un contorno di verdure grigliate o un’insalata mista. Buon appetito!
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