Una torta fatta con strati di frolla morbida allo yogurt e golose mele grattugiate caramellate, è questo il dolce del momento a casa mia, una simil crostata da perdere la testa!
Hai mai assaggiato una torta così gustosa da farti perdere la testa? Bene, preparati a gustare la mia torta fatta con strati di frolla morbida allo yogurt e golose mele grattugiate caramellate! Questo dolce è la combinazione perfetta di croccantezza e morbidezza, con un mix di sapori che ti faranno venire l’acquolina in bocca solo a pensarci.
Le mele grattugiate e caramellate sono il tocco segreto che rende questa torta unica e irresistibile. Ho passato ore in cucina a grattugiare più di 1 kg di mele per ottenere la perfetta consistenza per il ripieno, e devo dire che il risultato è stato davvero eccezionale. La frolla, arricchita con lo yogurt greco, è morbida e delicata al palato, creando un contrasto perfetto con la dolcezza delle mele caramellate. Se vuoi rendere questa torta ancora più speciale, ti consiglio di aggiungere un pizzico di cannella o di zenzero al ripieno delle mele, per un tocco di speziato che renderà il tutto ancora più gustoso. Oppure, puoi arricchire la copertura con una generosa cascata di mandorle tritate, che darà una deliziosa croccantezza alla tua torta.
Sono sicura che non vedi l’ora di provare questa deliziosa ricetta e di farla provare alla tua famiglia, fidati che chiunque l’assaggia se ne innamora. Quindi, basta chiacchiere e mettiti all’opera, prepareremo insieme una torta mai vista prima. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 40-45 minuti
50 g di burro
2 uova
350 g di farina
50 g di yogurt greco
1 kg e mezzo di mele
260 g di zucchero a velo
160 g di zucchero per la copertura
60 ml di acqua per la copertura
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
In una ciotola, lavora il burro con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungi le uova una alla volta, continuando a mescolare. Aggiungi lo yogurt greco e mescola bene il tutto incorporando man mano la farina poco alla volta, fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
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Nel frattempo, grattugia le mele e mescolale allo zucchero a velo e all’estratto di vaniglia, per poi tenerle da parte. Dividi l’impasto in tre parti uguali e stendile su un piano infarinato, ottenendo tre sottili strati. Stendi il primo strato di frolla in uno stampo per crostate, bucherellando il fondo. Versa un po’ di mele grattugiate e prosegui con gli altri due strati.
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In un pentolino, sciogli lo zucchero per la copertura con l’acqua, mescolando fino a ottenere uno sciroppo. Versa il composto sulle mele e inforna a 180 gradi per 40-45 minuti, finché la torta sarà dorata e croccante. Una volta pronta, lascia raffreddare la torta e poi sarà finalmente pronta a sorprendere grandi e piccini. Buon appetito!
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