Ho+guardato+bene+nel+frigo+e+ho+avuto+due+flash%3A+cos%C3%AC+preparo+una+pasta+mari+e+monti+da+urlo
ricettasprint
/ho-guardato-bene-nel-frigo-e-ho-avuto-due-flash-cosi-preparo-una-pasta-mari-e-monti-da-urlo/amp/
Primo piatto

Ho guardato bene nel frigo e ho avuto due flash: così preparo una pasta mari e monti da urlo

Le ricette migliori sono quelle che nascono spontaneamente, senza grandi studi: basta mettere insieme questi due ingredienti

Ma chi l’ha detto che la cucina deve essere sempre complicata? Le ricette che amiamo di più sono quelle easy, che richiedono pochi minuti e poco lavoro manuale.

Pasta cremosa mari e monti ricettasprint

Come questo piatto di pasta mari e monti che mette insieme un ortaggio amatissimo e uno dei pesci azzurri più saporiti che abbiamo in Italia. Così facciamo bene anche alla nostra salute.

Pasta cremosa mari e monti, se è lunga ti piace il doppio

Corta o lunga, come deve essere la pasta da condire con questa salsa cremosa? In realtà non esiste una regola, ma io la preferisco lunga. Bucatini, spaghetti, fettuccine, tagliatelle che raccolgono benissimo il condimento: melanzane croccanti, alici fatte sciogliere nell’olio, un po’ di formaggio grattugiato e la magia è fatta.

Ingredienti (per 4 persone):
400 g bucatini

2 melanzane lunghe
6 alici sott’olio
80 g parmigiano grattugiato
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di peperoncino fresco
1 ciuffo di prezzemolo fresco
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.

Preparazione passo passo pasta

Pasta cremosa mari e monti ricettasprint

Spuntiamo, laviamo e asciughiamo le melanzane. Le tagliamo a fette spesse mezzo centimetro nel senso della lunghezza e le mettiamo a spurgare per mezz’ora in uno scolapasta con un pizzico di sale grosso e un peso sopra.
Passato questo tempo, le sciacquiamo velocemente sotto l’acqua e le tamponiamo. Quindi le tagliamo a bastoncini e poi a dadini. Versate in padella 2 cucchiai di olio extravergine e lo lasciamo scaldare. Appena ha preso calore aggiungiamo le melanzane facendole dorare, girandole un paio di volte. Quando sono pronte le scoliamo in un piatto con carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
In un’altra padella più grande facciamo rosolare gli spicchi di aglio, altri 2 cucchiai di olio e il peperoncino in polvere. Quando l’aglio è dorato, lo togliamo e spegniamo il fuoco lasciando sciogliere le alici nell’olio aromatizzato.

Pasta cremosa mari e monti ricettasprint

A parte facciamo arrivare ad ebollizione l’acqua e poi mettiamo a cuocere i bucatini o il formato di pasta lunga che abbiamo scelto. Scoliamo la pasta poco prima che arrivi al dente, rimettiamo la padella con l’olio e le alici sul fuoco e aggiungiamo anche i bucatini insieme alle melanzane fritte tenute da parte.

Leggi anche: Saltimbocca di frittata questa volta mi sono superata non immaginavo tanto successo l’hanno divorata in un minuto

Allunghiamo con un mestolo di cottura della pasta, spolverizziamo con il parmigiano e mescoliamo bene tutto. Spegniamo e completiamo con del prezzemolo fresco tritato dopo averlo lavato. Un filo d’olio nel piatto e la nostra pasta cremosa con melanzane e alici è pronta.

Pasta cremosa mari e monti ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Senza glutine e senza lattosio, preparo dei biscotti così, senza avere disturbi e restando sempre leggera

Senza glutine e senza lattosio, preparo dei biscotti così, senza avere disturbi e restando sempre…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Una domenica con i fiocchi, ma senza troppi grassi, ecco a te la soluzione. TI faccio dei cannelloni che spaccano e stai leggero

Una domenica con i fiocchi, ma senza troppi grassi, ecco a te la soluzione. TI…

7 ore ago
  • Dolci

Mia nonna mi ha insegnato la ricetta dello zabaione che mi faceva da piccola, l’ho provato di mattina sono andata alla grande tutto il giorno

Come da bambini quando andavamo in campagna. Al mattino uno zabaione e i ricaricavamo immediatamente.…

8 ore ago
  • News

Influenza aviaria, è allarme rosso: “Sta per arrivare una pandemia”

C'è un concreto rischio del quale parlano alcuni esperti. Il loro tono è decisamente preoccupato…

8 ore ago
  • Dolci

Altro che piccola pasticceria, ieri per il pranzo della domenica ho preparato un dolce super profumato al limone

Altro che piccola pasticceria, ieri per il pranzo della domenica ho preparato un dolce super…

9 ore ago
  • Dolci

Ho fatto le zeppole di San Giuseppe, ma non quelle classiche: mia nonna aveva un’altra ricetta pazzesca

Ho fatto le zeppole di San Giuseppe con la ricetta di mia nonna, ma mica…

9 ore ago