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Finger Food

Ho imparato a farcire il panettone gastronomico come quello che mangio agli eventi, spendo poco ed è buonissimo

Come vuole la tradizione ogni anno farcisco e decoro il panettone gastronomico, lo servo a Natale e lascio sempre tutti a bocca aperta.

Se sei alla ricerca di un antipasto le feste che sia di gran effetto scenografico non puoi che preparare il panettone gastronomico, impossibile resistere a tanta bontà.

La ricetta che ti propongo è facile e veloce da realizzare, in quanto non preparo nessun impasto, ma compro il panettone gastronomico, lo farcisco direttamente. In vista delle feste di Natale sono troppe le cose da fare, quindi dove posso evito lunghe preparazioni. Non resta che scoprire come farcire il panettone gastronomico.

Panettone gastronomico farciscilo così, sarà un Natale davvero speciale

Questo panettone gastronomico è davvero speciale, buonissimo e di gran effetto scenografico, di sicuro riuscirai a stupirete tutti gli ospiti. La particolarità di questo panettone che ogni strato ha una farcitura diversa. Un’esplosione di gusto a tavola, delizierai tutti. Non resta che mettersi all’opera! Si possono scegliere farciture diverse in base ai proprio gusti, inoltre tra uno strato e l’altro possiamo mettere della rucola, piuttosto che lattuga.

Ingredienti per un panettone 

per la farcitura all’insalata russa

200 g di insalata russa
maionese q.b.

per la farcitura al salmone

180 g di salmone affumicato
100 g di stracchino o altro formaggio cremoso

per la farcitura al prosciutto

100 g di prosciutto cotto o crudo
pomodori a fette q.b.
100 g di scamorza o asiago a fette
maionese q.b.

Procedimento del panettone gastronomico farcito

Partendo dal panettone farcito ecco come procedere! Iniziamo a mettere su un piano da lavoro tutti gli ingredienti necessari alla preparazione.  Alla base mettiamo un po’ di maionese, spalmiamo per bene e aggiungiamo l’insalata russa e copriamo con una fetta di panettone.

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Passiamo al secondo strato mettiamo il salmone e poi il formaggio cremoso spalmabile, possiamo aggiungere della rucola se vogliamo. Copriamo con un’altra fetta di panettone, aggiungiamo la maionese, prosciutto cotto, pomodori a fette e asiago. Possiamo coprire con l’ultima fetta di panettone e poi con la calotta.

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Consigliamo di decorare con un nastro dorato, rosso o altro in base ai colori della tavola. Mettilo a centrotavola e stupisci tutti. Se dovesse avanzare possiamo avvolgere il panettone gastronomico con della pellicola per alimenti e mettiamo in frigorifero per 2 giorni.

Buon Natale!

Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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