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Finger Food

Ho imparato a fare i canapè per le feste, solo nei ristoranti stellati li puoi gustare, ma io ti faccio spendere poco e fai un figurone

Lo sai che ho imparato a preparare a casa i canapè, ormai per le feste non preparo altro, solo nei migliori ristoranti stellati li puoi gustare, con le mie ricette spendi poco e fai un figurone.

Oggi ti voglio suggerire la ricetta dei canapè, ma non una sola, ma ben 4 così puoi prendere per la gola tutti, sarà un Natale speciale quest’anno. Siamo soliti preparare le stesse tartine ogni anno ma se seguirai i miei consigli spaccherai.

Canapè per le feste di Natale Ricettasprint

Non tutti conoscono i canapè, si tratta di speciali tartine che puoi servire come sfizioso antipasto in particolar modo per le feste, in vista del Natale e Capodanno non possiamo che approfittarne. I canapè si mangiano nei migliori ristoranti stellati, ma io ti faccio spendere poco e fai un figurone. A differenza delle tartine sono più consistenti e sono di gran effetto scenografico.

Canapè per le feste: 4 ricette da preparare sarà un successone

I canapè si preparano con le fettine di pane o pancarrè, che poi vai a decorare come vuoi, in questi casi l fantasia non deve mai mancare! Allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Puoi prepararle sia con il pan carrè che con le fette di pane.

Ingredienti per 40 canapè

Pane o pancarrè q.b.

con salmone

150 g di salmone affumicato
180 g di formaggio spalmabile
buccia grattugiata di un limone
capperi sotto sale q.b.
aneto q.b.

con gamberi 

10 gamberi piccoli
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
80 g di formaggio fresco spalmabile 50 g
pepe nero q.b.
sale fino q.b.

con pomodori

pomodori rossi q.b.
10 olive verdi

10 olive nere
1 cetriolo piccolo

con zucchine
1 zucchina

10 fettine di salame
10 olive condite
formaggio a fette q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento dei canapè

Iniziamo con il salmone, mettiamo su una fetta di pane o pancarrè, il formaggio cremoso spalmabile poca buccia grattugiata del limone, il salmone affumicato, capperi ben dissalati e decoriamo con l’aneto.

Canapè per le feste di Natale Ricettasprint

Per la preparazione dei canapè ai gamberi, puliamoli per bene, rimuoviamo la testa, il carapace, il filo intestinale, laviamo di nuovo e sbollentiamoli appena per qualche minuto in pentola con acqua calda. Poi scoliamoli e lasciamoli insaporire in una padella con aglio e olio extra vergine di oliva, saliamo e poi lasciamo raffreddare. Poi mettiamo sul pane il formaggio cremoso, un po’ di pepe e i gamberi.

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Per i canapè ai pomodori rossi, iniziamo a lavare il cetrioli, tagliamolo a fette sottilissime, poi mettiamo su ogni fetta di pane i pomodori, salame all’interno delle fetta mettiamo l’oliva condita, chiudiamo la fette come in foto, aggiungiamo il cetriolo e blocchiamo con uno spiedino e inseriamo l’oliva nera.

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Infine i canapè con le zucchine, laviamo la zucchina, tagliamola a fette dello stesso spessore e cuciniamo in padella con poco olio, saliamole, appena cotte spegniamo e lasciamo raffreddare. Mettiamo sul pane la fettina di zucchina, salame e formaggio, blocchiamo con uno stuzzicadenti e inseriamo l’oliva.

Buon Natale!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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