Ho imparato a fare il vitello tonnato come quello del ristorante, in poche mosse lo metti in tavola, wow, un secondo da urlo e senza indugio, vai!
Oggi vi propongo la ricetta del vitello tonnato come lo fanno al ristorante. In quanti avete provato più di una volta realizzare un vitello tornato perfetto? Spesso, la cremina che mangiamo al ristorante non è identica a quella che viene fuori quando andiamo a prepararlo a casa e questo ci sconforta molto. Oggi seguite la mia ricetta perché vi fornisco tutti i dettagli per prepararne uno veramente incredibile.
La ricetta di oggi è una ricetta che non prevede l’utilizzo del glutine ed è anche senza lattosio perciò è veramente accessibile da tutti. Il livello di difficoltà è molto facile e il tempo di preparazione di circa mezz’ora. Meno di un’ora per la cottura e tutto sarà pronto. Per quanto riguarda il costo? Certamente non è economico, però se dovete preparare un secondo per i vostri o ospiti si può fare.
In molti conoscono la ricetta del vitello da un lato che è una ricetta che si realizza particolarmente nella cucina piemontese ed è stata poi tramandata in tutto il resto d’Italia. Una ricetta molto buona che si prepara principalmente nelle grandi occasioni ma anche, del tempo sviluppata negli aperitivi.
1 kg di vitello
Uno spicchio di aglio
1,5 l d’acqua
Pepe
Sale
Trito di carota sedano e cipolla
250 ml di vino bianco
Olio d’oliva
Sale
Una foglia di alloro
Due uova
120 g di tonno sott’olio
Capperi
Acciughe sott’olio
Brodo di carne 150 g
Iniziamo a utilizzare il trito di sedano carote e cipolla mettendolo sul fondo di una casseruola con l’olio e del pepe in grani. Adagiamo il pezzo di carne e fumiamo con il vino bianco e aggiungiamo l’acqua fino a ricoprire il tutto. Aggiustiamo di sale e accendiamo il fuoco fino a portarlo a bollore. ma mano che si andrà a cuocere, la schiuma affiorerà in superficie e noi la dovremo togliere. Copriamo con il coperchio abbassiamo un po’ la fiamma e e lasciamo cuocere per 45 minuti e quando sarà cotto il pezzo di carne lo scoliamo e lasciamo raffreddare completamente.
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Filtriamo il brodo e andiamo a preparare la salsa lessando le uova e tagliandole a fettine una volta cotte. Mettiamole in una ciotola e aggiungiamo il tuo sgocciolato le acciughe sott’olio e i capperi di salati, il brodo un po’ per volta e con il frullatore di immersione cominciava a fumare il tutto fino a ottenere una crema liscia. Tagliamo la carne a fettine molto sottili e disponiamo in un piatto e versiamo sopra la crema ottenuta. Ecco pronto il nostro vitello tonnato come al ristorante.
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