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Secondo piatto

Ho imparato a fare l’orata con le verdure nella friggitrice ad aria, così resto in linea, me lo chiedono tutti i giorni praticamente

Niente padella o forno, questa volta il filetto di orata con le verdure li cucino nella friggitrice ad aria ed è davvero speciale

Un filetto di pesce con le verdure e la nostra linea ci ringrazia. Ma hai mai pensato di non usarle come contorno e di cuocerlo non ne forno.

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Il senso del filetto di orata con le verdure nella friggitrice ad aria è questo ed è anche buonissimo.

Filetto di orata con le verdure nella friggitrice ad aria, fresco o surgelato non cambia

Il pesce fresco batte tutto e tutti, non ci sono dubbi. Ma questa ricetta è buona perché si adatta anche a quello surgelato. Un modo originale per servirlo e cucinarlo anche tre volte alla settimana, variando solo l’ingrediente principale.

Ingredienti:
4 filetti di orata
2 carote
2 zucchine grandi
80 g pangrattato
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
foglie di timo fresche q.b.
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione passo passo orata light

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Spuntiamo le carote e le zucchine, le laviamo bene e peliamo le prime. Asciughiamo le verdure con un canovaccio pulito e poi usando i fori larghi di una grattugia, semplicemente le grattugiamo mettendole in una ciotola.
Condiamo carota e zucchine con un filo di olio extravergine, il prezzemolo e il timo tritati insieme agli spicchi di aglio (privati dell’anima), una presa di sale fino e qualche macinata di pepe. Aggiungiamo anche il pangrattato e mescoliamo direttamente con le mani. La panatura dei nostri filetti di pesce è pronta.

Leggi anche: Da quando i peperoni li faccio così, non ho più fatto i fiori di zucchine fritti, ora solo questi mi chiedono

Tiriamo fuori l’orata, o l’altro pesce che abbiamo scelto, dal frigo e lasciamo la pelle. Cerchiamo però con una pinzetta di tirare via le lische rimaste, senza rovinare i filetti.
Li appoggiamo, con la pelle rivolta verso il basso, in una teglia adatta per la friggitrice ad aria ricoperta da carta da forno. Preriscaldiamo la friggitrice a 190° e intanto distribuiamo il composto a base di verdure grattugiate e condite sopra i filetti. Pressiamo leggermente con le mani per farlo aderire bene su tutta la superficie.

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Infiliamo la teglia nel cestello della friggitrice e lasciamo cuocere dai 18 ai 20 minuti sempre a 190°. Dipende dalla potenza della macchina, ma è un tempo sufficiente per far cuocere l’orata senza seccare le sue carni. Qui non abbiamo il grill, come in forno, quindi controlliamo che la superficie sia bella dorata.
I filetti di orata con panatura di verdure in friggitrice ad aria sono pronti. Li tiriamo fuori e li serviamo ancora caldi, accompagnati da un’insalata mista. Già così è un pranzo completo e salutare per tutti.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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