Niente padella o forno, questa volta il filetto di orata con le verdure li cucino nella friggitrice ad aria ed è davvero speciale
Un filetto di pesce con le verdure e la nostra linea ci ringrazia. Ma hai mai pensato di non usarle come contorno e di cuocerlo non ne forno.
Il senso del filetto di orata con le verdure nella friggitrice ad aria è questo ed è anche buonissimo.
Il pesce fresco batte tutto e tutti, non ci sono dubbi. Ma questa ricetta è buona perché si adatta anche a quello surgelato. Un modo originale per servirlo e cucinarlo anche tre volte alla settimana, variando solo l’ingrediente principale.
Ingredienti:
4 filetti di orata
2 carote
2 zucchine grandi
80 g pangrattato
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
foglie di timo fresche q.b.
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
Spuntiamo le carote e le zucchine, le laviamo bene e peliamo le prime. Asciughiamo le verdure con un canovaccio pulito e poi usando i fori larghi di una grattugia, semplicemente le grattugiamo mettendole in una ciotola.
Condiamo carota e zucchine con un filo di olio extravergine, il prezzemolo e il timo tritati insieme agli spicchi di aglio (privati dell’anima), una presa di sale fino e qualche macinata di pepe. Aggiungiamo anche il pangrattato e mescoliamo direttamente con le mani. La panatura dei nostri filetti di pesce è pronta.
Leggi anche: Da quando i peperoni li faccio così, non ho più fatto i fiori di zucchine fritti, ora solo questi mi chiedono
Tiriamo fuori l’orata, o l’altro pesce che abbiamo scelto, dal frigo e lasciamo la pelle. Cerchiamo però con una pinzetta di tirare via le lische rimaste, senza rovinare i filetti.
Li appoggiamo, con la pelle rivolta verso il basso, in una teglia adatta per la friggitrice ad aria ricoperta da carta da forno. Preriscaldiamo la friggitrice a 190° e intanto distribuiamo il composto a base di verdure grattugiate e condite sopra i filetti. Pressiamo leggermente con le mani per farlo aderire bene su tutta la superficie.
Infiliamo la teglia nel cestello della friggitrice e lasciamo cuocere dai 18 ai 20 minuti sempre a 190°. Dipende dalla potenza della macchina, ma è un tempo sufficiente per far cuocere l’orata senza seccare le sue carni. Qui non abbiamo il grill, come in forno, quindi controlliamo che la superficie sia bella dorata.
I filetti di orata con panatura di verdure in friggitrice ad aria sono pronti. Li tiriamo fuori e li serviamo ancora caldi, accompagnati da un’insalata mista. Già così è un pranzo completo e salutare per tutti.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…