Ho+imparato+a+fare+i+dischi+di+patate+leggerissimi%2C+li+metto+nella+friggitrice+ad+aria+non+sporco+nulla+e+sono+tutti+felici
ricettasprint
/ho-imparato-a-farei-dischi-di-patate-leggerissimi-li-metto-nella-friggitrice-ad-aria-non-sporco-nulla-e-sono-tutti-felici/amp/
Contorno

Ho imparato a fare i dischi di patate leggerissimi, li metto nella friggitrice ad aria non sporco nulla e sono tutti felici

Ho imparato a farei dischi di patate leggerissimi, li metto nella friggitrice ad aria non sporco nulla e sono tutti felici e metto in tavola un piatto divertente.

Mi serviva una buona idea per preparare un contorno sfizioso perché avevo degli ospiti a cena. Amici dei miei ragazzi e quindi l’idea doveva essere rapportata alla sua età. Solite patate fritte? No, vorrei qualcosa di più leggero e soprattutto differente rispetto al classico hamburger e patatine. Utilizzando sempre le patate, mi sono improvvisata nel fare dei dischi sfiziosi, ma senza cuocerli in padella e quindi fritti.

Ho imparato a fare i dischi di patate leggerissimi, li metto nella friggitrice ad aria non sporco nulla e sono tutti felici

Oggi ho deciso di preparare un contorno divertente, facendo dei dischi di patate che andremo a condire con ingredienti semplici e se gradiamo, aromatizzando con delle erbe. Cuociamo i dischi di patate utilizzando il forno e saranno sicuramente leggeri e poco grassi. Le patate sono perfette in ogni modo, ma credenti questa ricetta è da urlo.

Dischi di patate leggerissimi

Prepareremo queste patate a forma di disco in pochissimo tempo. Non impiegheremo più di 15 minuti ed eccole belle e pronte nel loro sapore unico.

Ingredienti per 4 persone

6 patate

olio di oliva

sale

paprika

rosmarino

Ho imparato a farei dischi di patate leggerissimi, li metto nella friggitrice ad aria non sporco nulla e sono tutti felici. Procedimento

Procediamo a preparare questo super contorno, laviamo per bene le patate e peliamole, procediamo a tagliarle a fette non troppo doppie, ma nemmeno sottilissime, nel senso della larghezza. Formiamo, in questo modo, dei dischi che andremo rigorosamente a condire. Dopo averle asciugate su un canovaccio pulito, prendiamo una teglia da friggitrice ad aria e procediamo con il versare sul fondo un po’ di olio di oliva e mettiamo sopra le fette di patate senza sovrapporle.

leggi anche:Con tre patate faccio delle polpette e sistemo la cena per 4 persone, fidati ho rubato la ricetta a mia nonna

Come fare i dischi di patate

Procediamo a salare quanto ci serve e a seconda delle nostre necessità ed aggiungiamo anche le erbe. Io ho scelto di spolverare con del rosmarino e si utilizzare anche la paprika dolce, ma possiamo anche aggiungere qualche altra spezia (curry, origano, ad esempio). Bagniamo ancora con dell’olio di oliva e cuociamo per un quarto d’ora a 200 gradi. Metteremo calcoliamo sempre qualche minuto in meno per verificare la cotture e nel caso sia necessario, continuiamola per qualche latro minuto. Vedremo che in poco si inizieranno a dorare. Dopo 15 minuti le patate a disco saranno pronte per essere servite. Possiamo gustarle appena sfornate oppure a temperatura ambiente, in entrambi i casi saranno super deliziose.

leggi anche:Mangiare in modo leggero non significa rinunciare al gusto, basta provare la mia ricetta di zucchine ripiene di tonno e patate: neanche a dirlo, sono andate a ruba!

leggi anche:Lo preparo spessissimo quando sono a ferri corti con le idee, lo sformato di patate fa sempre la sua bella figura

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

6 ore ago
  • Dolci

Torta giapponese 3.0: zero sbatti e complicazioni, apri il frigo la fai con quello che hai a casa!

Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…

6 ore ago
  • News

Sento dire che lo zucchero di canna è migliore di quello bianco, è davvero così?

Credi che sia meglio lo zucchero di canna? O quello bianco? Ma sei proprio sicuro…

7 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasquetta grigliamo che è un piacere ora è lo è ancora di più, perchè conosco tutti i segreti di come marinare la carne

Marinare la carne, così come anche il pesce, non è un modo per perdere tempo…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La padellata della nonna che mette d’accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura insieme, geniale no?

La padellata della nonna che mette d'accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura…

8 ore ago
  • News

Tra un po’ le zanzariere saranno le nostre alleate per tenere lontane insetti, ma ricorda di pulirle prima

Lo sai che devi lavare per bene le zanzariere? Tra qualche giorno saranno le nostre…

8 ore ago