Ho+imparato+a+fare+i+dischi+di+patate+leggerissimi%2C+li+metto+nella+friggitrice+ad+aria+non+sporco+nulla+e+sono+tutti+felici
ricettasprint
/ho-imparato-a-farei-dischi-di-patate-leggerissimi-li-metto-nella-friggitrice-ad-aria-non-sporco-nulla-e-sono-tutti-felici/amp/
Contorno

Ho imparato a fare i dischi di patate leggerissimi, li metto nella friggitrice ad aria non sporco nulla e sono tutti felici

Ho imparato a farei dischi di patate leggerissimi, li metto nella friggitrice ad aria non sporco nulla e sono tutti felici e metto in tavola un piatto divertente.

Mi serviva una buona idea per preparare un contorno sfizioso perché avevo degli ospiti a cena. Amici dei miei ragazzi e quindi l’idea doveva essere rapportata alla sua età. Solite patate fritte? No, vorrei qualcosa di più leggero e soprattutto differente rispetto al classico hamburger e patatine. Utilizzando sempre le patate, mi sono improvvisata nel fare dei dischi sfiziosi, ma senza cuocerli in padella e quindi fritti.

Ho imparato a fare i dischi di patate leggerissimi, li metto nella friggitrice ad aria non sporco nulla e sono tutti felici

Oggi ho deciso di preparare un contorno divertente, facendo dei dischi di patate che andremo a condire con ingredienti semplici e se gradiamo, aromatizzando con delle erbe. Cuociamo i dischi di patate utilizzando il forno e saranno sicuramente leggeri e poco grassi. Le patate sono perfette in ogni modo, ma credenti questa ricetta è da urlo.

Dischi di patate leggerissimi

Prepareremo queste patate a forma di disco in pochissimo tempo. Non impiegheremo più di 15 minuti ed eccole belle e pronte nel loro sapore unico.

Ingredienti per 4 persone

6 patate

olio di oliva

sale

paprika

rosmarino

Ho imparato a farei dischi di patate leggerissimi, li metto nella friggitrice ad aria non sporco nulla e sono tutti felici. Procedimento

Procediamo a preparare questo super contorno, laviamo per bene le patate e peliamole, procediamo a tagliarle a fette non troppo doppie, ma nemmeno sottilissime, nel senso della larghezza. Formiamo, in questo modo, dei dischi che andremo rigorosamente a condire. Dopo averle asciugate su un canovaccio pulito, prendiamo una teglia da friggitrice ad aria e procediamo con il versare sul fondo un po’ di olio di oliva e mettiamo sopra le fette di patate senza sovrapporle.

leggi anche:Con tre patate faccio delle polpette e sistemo la cena per 4 persone, fidati ho rubato la ricetta a mia nonna

Come fare i dischi di patate

Procediamo a salare quanto ci serve e a seconda delle nostre necessità ed aggiungiamo anche le erbe. Io ho scelto di spolverare con del rosmarino e si utilizzare anche la paprika dolce, ma possiamo anche aggiungere qualche altra spezia (curry, origano, ad esempio). Bagniamo ancora con dell’olio di oliva e cuociamo per un quarto d’ora a 200 gradi. Metteremo calcoliamo sempre qualche minuto in meno per verificare la cotture e nel caso sia necessario, continuiamola per qualche latro minuto. Vedremo che in poco si inizieranno a dorare. Dopo 15 minuti le patate a disco saranno pronte per essere servite. Possiamo gustarle appena sfornate oppure a temperatura ambiente, in entrambi i casi saranno super deliziose.

leggi anche:Mangiare in modo leggero non significa rinunciare al gusto, basta provare la mia ricetta di zucchine ripiene di tonno e patate: neanche a dirlo, sono andate a ruba!

leggi anche:Lo preparo spessissimo quando sono a ferri corti con le idee, lo sformato di patate fa sempre la sua bella figura

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Gattó di patate vegano, lo mangerai tutte le sere senza mai appesantirti, solo 300 kcal

Gattó di patate? Una prelibatezza, e pensate se potessimo farlo vegano. Missione compiuta! Ora dovete…

7 ore ago
  • Primo piatto

Ho un barattolo di lenticchie e due patate, che ci faccio? Porto il pranzo in tavola e se lo litigano tutti

Ho un barattolo di lenticchie e due patate, che ci faccio? Porto il pranzo in…

7 ore ago
  • Dolci

Fichi e glicemia, come mangiarli tenendo gli zuccheri a bada

Come puoi gustare i fichi senza rischiare possibili contraccolpi per quanto riguarda l'indice glicemico. Mangiali…

8 ore ago
  • Primo piatto

Il riso della salute, niente di più facile lo mangio tutti i giorni e non ingrasso

Un abbraccio verde, cremoso e facile. Un pugno di riso ed uno di spinaci e…

8 ore ago
  • Pizza

Il pane alle castagne lo faccio solo con questa ricetta: lievita in poco tempo, croccante fuori e arioso dentro

Il pane alle castagne é un accompagnamento perfetto per dolci o salati, sta bene con…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le scaloppine le faccio così, diventano un trionfo di funghi cremosi!

Da quando ho scoperto questa ricetta, preparo sempre le scaloppine in questo modo, trasformandole in…

9 ore ago