Ho+imparato+la+ricetta+del+gelato+senza+zucchero%2C+solo+90+kcal+e+non+mi+occorre+neanche+la+gelatiera
ricettasprint
/ho-imparato-la-ricetta-del-gelato-senza-zucchero-solo-90-kcal-e-non-mi-occorre-neanche-la-gelatiera/amp/
Dolci

Ho imparato la ricetta del gelato senza zucchero, solo 90 kcal e non mi occorre neanche la gelatiera

Perché rinunciare al piacere del gelato anche quando vogliamo perdere peso: esiste una ricetta facile facile per prepararlo con le nostre mani

Chi segue una dieta o semplicemente vuole stare bene senza controllare sempre la bilancia, lo sa. Un’alimentazione ipocalorica non significa necessariamente rinunciare a cibi golosi ma calorici. Tra questi c’è anche il gelato, spesso evitato per la grande quantità di zuccheri e di ingredienti che non facilitano la perdita di peso.

gelato senza zucchero ricettasprint

In realtà c’è un modo facilissimo per non rinunciare. Basta preparare in casa il gelato senza zucchero, per essere certi di quello che c’è dentro, e senza gelatiera. Il sapore finale è buonissimo e nessuno saprà come l’abbiamo preparato.

Gelato senza zucchero, come dare il giusto sapore senza correre rischi

La parte più difficile nella preparazione del gelato senza zucchero e senza gelatiera è senza dubbio l’equilibrio tra i vari ingredienti. Ci servono corretti dosaggi e abbinamenti che con lo zucchero sono molto più facili.
Ma in realtà basta prepararlo una volta per capire e regolarsi. E se ci sono intolleranti al lattosio, nessun problema. Al posto dello yogurt light classico, useremo quello di soia.

Ingredienti:

500 g yogurt senza zucchero
1 albume grande
500 g frutta fresca
12 gocce di dolcificante liquido

Preparazione passo passo gelato fatto in casa

gelato senza zucchero ricettasprint

Prendiamo una ciotola in acciaio e versiamo l’albume di un uovo, tiratoi fuori dal frigorifero almeno 30 minuti prima. Con le fruste elettriche oppure un frullatore a immersione lo montiamo fino a quando diventa compatto.
Aggiungiamo lo yogurt, un cucchiaio alla volta, e continua a montare il composto: deve diventare

liscio e omogeneo. A quel punto aggiungiamo anche il dolcificante: le dosi sono quelle corrette, quindi non esagerare.
Quando anche il dolcificante è stato incorporato, arriva il momento di dare sapore al gelato. Se abbiamo scelto di prepararlo al caffé oppure al cioccolate, verseremo la bevanda o il cacao. Se invece è alla frutta, dobbiamo assolutamente frullarla prima.
gelato senza zucchero ricettasprit

Mescoliamo ancora bene tutto e la base del nostro gelato senza zucchero e senza gelatiera è pronta. Ora non ci resta che mettere la ciotola con tutto il composto in freezer, dopo averla coperta con della pellicola alimentare.
Dopo 30 minuti la riprendiamo e mescoliamo bene tutto con un cucchiaio. In tutto il gelato deve essere lasciato in freezer per almeno 5 o 6 ore, ripetendo questa operazione ogni mezz’ora, senza dimenticarci.

LEGGI ANCHE -> Crostata con marmellata senza farina, questa me la invidiano tutti

Ora che il gelato senza zucchero è pronto lo tiriamo fuori, lo versiamo nelle coppette e le decoriamo con frutta fresca, oppure con i classici biscottini light. Prima di servirlo, però, lascialo almeno 10 minuti fuori dal freezer: sarà più cremoso e più facile da distribuire.

gelato senza zucchero ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

5 ore ago
  • Dolci

Torta giapponese 3.0: zero sbatti e complicazioni, apri il frigo la fai con quello che hai a casa!

Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…

6 ore ago
  • News

Sento dire che lo zucchero di canna è migliore di quello bianco, è davvero così?

Credi che sia meglio lo zucchero di canna? O quello bianco? Ma sei proprio sicuro…

6 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasquetta grigliamo che è un piacere ora è lo è ancora di più, perchè conosco tutti i segreti di come marinare la carne

Marinare la carne, così come anche il pesce, non è un modo per perdere tempo…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La padellata della nonna che mette d’accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura insieme, geniale no?

La padellata della nonna che mette d'accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura…

7 ore ago
  • News

Tra un po’ le zanzariere saranno le nostre alleate per tenere lontane insetti, ma ricorda di pulirle prima

Lo sai che devi lavare per bene le zanzariere? Tra qualche giorno saranno le nostre…

8 ore ago