Ho+imparato+la+ricetta+del+gelato+senza+zucchero%2C+solo+90+kcal+e+non+mi+occorre+neanche+la+gelatiera
ricettasprint
/ho-imparato-la-ricetta-del-gelato-senza-zucchero-solo-90-kcal-e-non-mi-occorre-neanche-la-gelatiera/amp/
Dolci

Ho imparato la ricetta del gelato senza zucchero, solo 90 kcal e non mi occorre neanche la gelatiera

Perché rinunciare al piacere del gelato anche quando vogliamo perdere peso: esiste una ricetta facile facile per prepararlo con le nostre mani

Chi segue una dieta o semplicemente vuole stare bene senza controllare sempre la bilancia, lo sa. Un’alimentazione ipocalorica non significa necessariamente rinunciare a cibi golosi ma calorici. Tra questi c’è anche il gelato, spesso evitato per la grande quantità di zuccheri e di ingredienti che non facilitano la perdita di peso.

gelato senza zucchero ricettasprint

In realtà c’è un modo facilissimo per non rinunciare. Basta preparare in casa il gelato senza zucchero, per essere certi di quello che c’è dentro, e senza gelatiera. Il sapore finale è buonissimo e nessuno saprà come l’abbiamo preparato.

Gelato senza zucchero, come dare il giusto sapore senza correre rischi

La parte più difficile nella preparazione del gelato senza zucchero e senza gelatiera è senza dubbio l’equilibrio tra i vari ingredienti. Ci servono corretti dosaggi e abbinamenti che con lo zucchero sono molto più facili.
Ma in realtà basta prepararlo una volta per capire e regolarsi. E se ci sono intolleranti al lattosio, nessun problema. Al posto dello yogurt light classico, useremo quello di soia.

Ingredienti:
500 g yogurt senza zucchero
1 albume grande
500 g frutta fresca
12 gocce di dolcificante liquido

Preparazione passo passo gelato fatto in casa

gelato senza zucchero ricettasprint

Prendiamo una ciotola in acciaio e versiamo l’albume di un uovo, tiratoi fuori dal frigorifero almeno 30 minuti prima. Con le fruste elettriche oppure un frullatore a immersione lo montiamo fino a quando diventa compatto.
Aggiungiamo lo yogurt, un cucchiaio alla volta, e continua a montare il composto: deve diventare
liscio e omogeneo. A quel punto aggiungiamo anche il dolcificante: le dosi sono quelle corrette, quindi non esagerare.
Quando anche il dolcificante è stato incorporato, arriva il momento di dare sapore al gelato. Se abbiamo scelto di prepararlo al caffé oppure al cioccolate, verseremo la bevanda o il cacao. Se invece è alla frutta, dobbiamo assolutamente frullarla prima.

gelato senza zucchero ricettasprit

Mescoliamo ancora bene tutto e la base del nostro gelato senza zucchero e senza gelatiera è pronta. Ora non ci resta che mettere la ciotola con tutto il composto in freezer, dopo averla coperta con della pellicola alimentare.
Dopo 30 minuti la riprendiamo e mescoliamo bene tutto con un cucchiaio. In tutto il gelato deve essere lasciato in freezer per almeno 5 o 6 ore, ripetendo questa operazione ogni mezz’ora, senza dimenticarci.

LEGGI ANCHE -> Crostata con marmellata senza farina, questa me la invidiano tutti

Ora che il gelato senza zucchero è pronto lo tiriamo fuori, lo versiamo nelle coppette e le decoriamo con frutta fresca, oppure con i classici biscottini light. Prima di servirlo, però, lascialo almeno 10 minuti fuori dal freezer: sarà più cremoso e più facile da distribuire.

gelato senza zucchero ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Pizzette di melanzane in friggitrice ad aria, nessuno pensava fossero possibili. Ti dico che se le sono litigate tutte ieri sera

Pizzette di melanzane in friggitrice ad aria, nessuno pensava fossero possibili. Ti dico che se…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a fare la crema alla vaniglia fatta in casa, e chi lo credeva che venisse così vellutata e cremosa, è andata a ruba

Ho provato a fare la crema alla vaniglia fatta in casa, e chi lo credeva…

2 ore ago
  • News

Se noti uno di questi sintomi persistenti potresti avere intolleranza al lattosio, cosa fare

La presenza continuata di alcuni sintomi specifici potrebbe indicare il permanere di intolleranza al lattosio.…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con la fesa di tacchino faccio un rollè ripieno di tanto cose buone, il budget che spenderò sarà di 5 euro circa. Sarà un successone

Con la fesa di tacchino faccio un rollè ripieno di tanto cose buone, il budget…

3 ore ago
  • Dolci

Prugne deliziose, ci facciamo una torta bella e buona: il profumo si sentirà fin dalle scale

Una delizia di stagione che non puoi lasciarti sfuggire, la fai con le prugne ed…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Unisco uova, patate e tonno, in 10 minuti ti salvo la cena, a casa mia se lo litigano tutti per il bis

Riuscire a sorprendere i miei familiari a cena a volte è davvero difficile, ma questa…

4 ore ago