Ho improvvisato questo piatto ho fatto il botto, ho ricevuto i complimenti, tutti pensavano che fosse la carbonara, è stato un successo hanno fatto il bis.
Oggi ti suggerisco questa ricetta e devo dire che è stato un gran successo, l’ho preparata in poco tempo e ti spiego come. Avevo della besciamella avanzata in frigo e non sapevo come smaltirla e ho deciso di fare una finta carbonara, ma non ho usato le uova.
Un piatto davvero buono che non ti lascerà di certo deluso, ho preferito usare un formato di pasta corto, ma si possono usare anche formati lunghi, non resta che seguire passo passo la mia ricetta e vedrai che successone. Ecco la ricetta sprint che ti porterà via solo 10 minuti.
Pasta con guanciale e besciamella che successone a tavola, tutti credevano che fosse la carbonara
Tutto quello di cui hai bisogno è guanciale, besciamella, pasta e pecorino romano, che ne dici vuoi provarci anche tu e vedrai che ti faranno i complimenti e sicuramente faranno tutti il bis e la scarpetta. Indossa subito il grembiule e mettiti all’opera, puoi prepararlo per pranzo o per un’occasione speciale a te la scelta.
Ingredienti per 4 persone
350 g di maccheroni
200 g di guanciale
1 cipolla bianca
pecorino romano grattugiato q.b.
besciamella q.b.
pepe nero q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento della pasta con guanciale e besciamella
Per poter preparare questo primo piatto consigliamo di mettere abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione e poi saliamo, versiamo la pasta e lasciamola cuocere. La pasta va scolata al dente. Conserviamo un po’ di acqua di cottura della pasta.
Nel frattempo mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, lasciamo rosolare per qualche minuto, poi uniamo il guanciale a pezzi e man mano uniamo la besciamella, mescoliamo delicatamente facendo attenzione a non far formare i grumi.
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Uniamo un po’ di pepe nero, scoliamo la pasta e versiamola in padella, uniamo un po’ di acqua di cottura se è necessario, mescoliamo delicatamente così da far assaporare il tutto.
Possiamo trasferire nei piatti e serviamo con abbondante pecorino romano grattugiato.
Buon Appetito!