Ho+improvvisato+questo+primo+piatto+al+rientro+dalle+vacanze+con+quello+che+avevo+in+frigo+non+immaginavo+tanto+successo
ricettasprint
/ho-improvvisato-questo-primo-piatto-al-rientro-dalle-vacanze-con-quello-che-avevo-in-frigo-non-immagina-tanto-successo/amp/
Primo piatto

Ho improvvisato questo primo piatto al rientro dalle vacanze con quello che avevo in frigo non immaginavo tanto successo

Questo piatto che ho improvvisato è stato un gran successo ormai lo preparo almeno una volta alla settimana, che dire sono soddisfatta. 

Oggi ti voglio suggerire la ricetta di un primo piatto nato per caso, sono stata qualche giorno in vacanza e quando sono rientrata con la mia famiglia avevamo una fame da lupi e non avevo idea su cosa cucinare.

Ho improvvisato questo primo piatto al rientro dalle vacanze con quello che avevo in frigo non immagina tanto successo Ricettasprint

Mi sono detta tra me e me apro il frigo e con quello che ho preparo la pasta. Avevo dei formaggi e salumi, ho messo tutto in padella, ho giocato con aromi e voilà ho portato in tavola un piatto irresistibile. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Pasta con formaggi e salumi cremosa e delicata una ricetta da fare almeno una volta alla settimana

Un primo piatto che consigliamo di mangiare subito, altrimenti non ha lo stesso sapore, ovviamente non deve mancare il pane, serve a fare la scarpetta. È da preferire la pasta corta, ma se non ne hai in dispensa va bene anche il formato lungo. Cosa aspetti indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

350 g di rigatoni
100 g di formaggio cheddar
100 g di formaggio cremoso spalmabile
100 g di pancetta
100 g di prosciutto cotto a dadini
scaglie di grana padano
noce moscata q.b.
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della pasta con formaggi e salumi

Per poter portare in tavola questo piatto consigliamo di mettere abbondante acqua in pentola, portiamola ad ebollizione, poi saliamo e versiamo i rigatoni lasciamoli cuocere e scoliamoli al dente. Nel frattempo mettiamo in una padella ampia e antiaderente la cipolla bianca affettata, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare.

Ho improvvisato questo primo piatto al rientro dalle vacanze con quello che avevo in frigo non immagina tanto successo Ricettasprint

Leggi anche: Da quando li faccio io i corn flakes ho smesso di comprarli, ti bastano solo 3 ingredienti prova la mia ricetta

Leggi anche: Ho provato gli gnocchi al pomodorino e melanzane faccio tutto in padella non accendo il forno, è stato un successo

Aggiungiamo la pancetta e il prosciutto cotto a dadini, lasciamo cuocere per pochi minuti e aggiungiamo sia il formaggio cheddar
a pezzi che il formaggio cremoso spalmabile, la noce moscata, pepe e lasciamo amalgamare il tutto. Aggiungiamo la pasta e lasciamola mantecare.

Leggi anche: Polpette di ricotta della nonna le ho cotte nel sugo sono state un successone

Serviamo subito nei piatti, aggiungiamo le scaglie di Grana Padano e gustiamo.

Buon Appetito!

Ho improvvisato questo primo piatto al rientro dalle vacanze con quello che avevo in frigo non immagina tanto successo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • condimenti

Da quando ho scoperto il pesto alla trapanese, a casa non mangiano più quello alla genovese. Come la mettiamo?

Da quando ho scoperto il pesto alla trapanese, a casa non mi mangiano più quello…

1 ora ago
  • condimenti

Ultimo pesto di stagione, ma senza pinoli e aglio. Io ci metto gli anacardi e ogni volta mi tocca fare 10 barattoli almeno

Ultimo pesto di stagione, ma senza pinoli e aglio. Io ci metto gli anacardi e…

2 ore ago
  • News

Come eliminare la puzza di fritto in maniera naturale, prova la prossima volta

Che buona la frittura, però che fare quando in cucina permangono gli odori prodotti da…

2 ore ago
  • Primo piatto

Preparo la cena: con il pane raffermo, il ragù avanzato di ieri e la mozzarella, altro che scarpetta dopo

Preparo la cena il pane raffermo, il ragù avanzato di ieri e mozzarella, altro che…

3 ore ago
  • Contorno

Cicoria ripassata in padella sì, ma ancora più saporita: con il trucco della nonna togliamo l’amaro e viene tenerissima

Tutti conoscono la cicoria ripassata in padella, ma non in questa versione: più ricca e…

3 ore ago
  • Finger Food

Questi al formaggio non mancano mai nel mio aperitivo, finiscono non appena li servo in tavola

L’aperitivo per me è sempre un mix di sapori che uniti insieme rendono il mio…

4 ore ago