Questo piatto che ho improvvisato è stato un gran successo ormai lo preparo almeno una volta alla settimana, che dire sono soddisfatta.
Oggi ti voglio suggerire la ricetta di un primo piatto nato per caso, sono stata qualche giorno in vacanza e quando sono rientrata con la mia famiglia avevamo una fame da lupi e non avevo idea su cosa cucinare.
Mi sono detta tra me e me apro il frigo e con quello che ho preparo la pasta. Avevo dei formaggi e salumi, ho messo tutto in padella, ho giocato con aromi e voilà ho portato in tavola un piatto irresistibile. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Un primo piatto che consigliamo di mangiare subito, altrimenti non ha lo stesso sapore, ovviamente non deve mancare il pane, serve a fare la scarpetta. È da preferire la pasta corta, ma se non ne hai in dispensa va bene anche il formato lungo. Cosa aspetti indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
350 g di rigatoni
100 g di formaggio cheddar
100 g di formaggio cremoso spalmabile
100 g di pancetta
100 g di prosciutto cotto a dadini
scaglie di grana padano
noce moscata q.b.
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
Per poter portare in tavola questo piatto consigliamo di mettere abbondante acqua in pentola, portiamola ad ebollizione, poi saliamo e versiamo i rigatoni lasciamoli cuocere e scoliamoli al dente. Nel frattempo mettiamo in una padella ampia e antiaderente la cipolla bianca affettata, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare.
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Aggiungiamo la pancetta e il prosciutto cotto a dadini, lasciamo cuocere per pochi minuti e aggiungiamo sia il formaggio cheddar
a pezzi che il formaggio cremoso spalmabile, la noce moscata, pepe e lasciamo amalgamare il tutto. Aggiungiamo la pasta e lasciamola mantecare.
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Serviamo subito nei piatti, aggiungiamo le scaglie di Grana Padano e gustiamo.
Buon Appetito!
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