Ho+improvvisato+una+caponata+di+peperoni+e+salsiccia+pazzesca%2C+le+mie+amiche+me+l%26%238217%3Bhanno+copiata+subito
ricettasprint
/ho-improvvisato-una-caponata-di-peperoni-e-salsiccia-pazzesca-le-mie-amiche-me-lhanno-copiata-subito/amp/
Secondo piatto

Ho improvvisato una caponata di peperoni e salsiccia pazzesca, le mie amiche me l’hanno copiata subito

Avevo ospiti a cena, ma solo pochi ingredienti in frigorifero così mi sono inventata una caponata di peperoni e salsiccia pazzesca, le mie amiche me l’hanno copiata subito!

L’ingegno aiuta quando sei alle strette, come é accaduto a me che mi sono ritrovata improvvisamente ospiti a cena ed il frigorifero mezzo vuoto.

caponata peperoni e salsiccia ricettasprint

Avevo giusto delle salsicce che avevo comprato, peperoni e qualche altro ingrediente ed ho tirtao fuori una vera goduria.

Chi se lo aspettava questo successo, eppure ho cucinato zero sbatti: facile facile

E’ una di quelle ricette che ti salva anche all’ultimo minuto e che piace praticamente a tutti: con un piccolo passaggio aggiuntivo risolvi anche il problema a chi non digerisce troppo i peperoni. Con il trucchetto che mi ha insegnato la nonna, possono mangiarli proprio tutti e ti godi una cenetta o un secondo veramente spaziale!

Potrebbe piacerti anche: Domenica passo, non faccio la solita lasagna di Carnevale: vado di conchiglioni ripieni all’Amalfitana e zitti tutti

Ingredienti
700 gr di salsiccia di maiale
500 gr di peperoni
200 gr di pomodorini
200 ml di vino bianco secco
2 spicchi d’aglio

Una cipolla
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Basilico fresco q.b.

Preparazione della caponata di peperoni e salsiccia

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene i peperoni: privateli del picciolo, dei semini e dei filamenti interni e tagliateli a listarelle. Se volete renderli più digeribili, prima di pulirli, dovrete fare un passaggio in più per arrostirli ed eliminare la pellicina esterna: ungeteli e sistemateli su una leccarda foderata di carta da forno e cuoceteli a 200 gradi per circa mezz’ora. Monitorate la cottura e quando vedrete che la parte esterna raggrinzisce, saranno pronti: estraeteli e fateli intiepidire, quindi spellateli e tagliateli a fettine.

Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzi e metteteli da parte, poi pelate cipolla ed aglio e privateli dell’anima centrale, quindi sminuzzateli. Fatto ciò prendete una casseruola capiente e versate un bel po’ di olio extra vergine d’oliva: accendete a fuoco dolce e versate aglio e cipolla, facendoli soffriggere con delicatezza e mescolando per un minuto. Ora aggiungete le salsicce e rosolatele brevemente, successivamente aggiungete i pomodorini e proseguite la cottura per qualche minuto in modo che rilascino i loro succhi.

Proseguite unendo i peperoni, coprite lasciando uno spiraglio aperto e lasciate andare per 7/8 minuti mescolando di tanto in tanto per fare insaporire bene il tutto. A questo punto togliete il coperchio e versate il vino bianco secco: fate sfumare lentamente tutta la parte alcolica, assaggiate e regolate di sale. Terminata la cottura profumate il tutto con del buon basilico fresco spezzettato e servite subito in tutta la sua incredibile bontà!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera cucina orientale ma quale sushi a domicilio, faccio una tempura di gamberi super top

Un tocco di oriente nella mia cucina, preparo i gamberi in questo modo e magari…

1 ora ago
  • Finger Food

Con qualche cipolla e un po’ di farina, preparo un finger sfizioso da servire come aperitivo, zero dita unte!

Con qualche cipolla e un po’ di farina, preparo un finger sfizioso da servire come…

2 ore ago
  • News

Mangiare riso aiuta davvero ad abbassare la glicemia?

Il consumo di riso può davvero apportare dei benefici per quanto riguarda i livelli di…

2 ore ago
  • Finger Food

Un finger food delicato e sofisticato lo preparo con del parmigiano, solo una spolverata di pepe nero e il gioco è fatto

Un finger food delicato e sofisticato lo preparo con del parmigiano, solo una spolverata di…

3 ore ago
  • Finger Food

Aperitivo da capogiro, ho speso 5 euro e tutti mi hanno chiesto pure la ricetta!

Chi dice che per un aperitivo da capogiro dobbiamo svuotare il portafoglio? Io ci sono…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con i suoceri a pranzo voglio fare bella figura: faccio la pasta al forno con il ragù di salsiccia e li conquisto sicuro

Suoceri a pranzo, sfodero la mia arma migliore: alla pasta al forno con il ragù…

4 ore ago