Ho+improvvisato+una+pasta+al+forno+con+quello+che+avevo+a+casa%2C+mio+marito+mi+ha+riempito+di+complimenti%2C+la+rifaccio+di+sicuro
ricettasprint
/ho-improvvisato-una-pasta-al-forno-con-quello-che-avevo-a-casa-mio-marito-mi-ha-riempito-di-complimenti-la-rifaccio-di-sicuro/amp/
Primo piatto

Ho improvvisato una pasta al forno con quello che avevo a casa, mio marito mi ha riempito di complimenti, la rifaccio di sicuro

Buona semplice e veloce: con quello che avevo a casa, ho fatto una pasta al forno da leccarsi i baffi, mio marito mi ha riempito di complimenti, di sicuro la rifaccio perchè pazzesca!

Questa ricetta di pasta al forno è semplice da preparare, ma incredibilmente gustosa. Perfetta da preparare quando hai poco tempo a disposizione ma vuoi comunque sfornare un piatto delizioso. Il mix di ingredienti come il pollo, le zucchine e la besciamella, unito al formaggio fuso, crea un piatto irresistibile che conquisterà sicuramente i palati di tutti.

Ho improvvisato una pasta al forno con quello che avevo a casa, mio marito mi ha riempito di complimenti, la rifaccio di sicuro

La cosa che rende questa ricetta particolarmente speciale è l’utilizzo di ingredienti semplici ed economici, ma combinati insieme con maestria per creare un piatto saporito e appagante. In più, puoi personalizzare questa ricetta aggiungendo altri ingredienti a tuo piacimento, come pancetta croccante o funghi, per renderla ancora più gustosa e varia.

Pasta al forno svuota frigo

Preparare una pasta al forno così deliziosa e ricevere complimenti da chi la assaggia è un vero orgoglio. Non vedrai l’ora di rifarla di nuovo per deliziare i tuoi cari con questa pazzesca e irresistibile ricetta. Allora non ti resta che seguire la facilissima procedura passo passo e realizziamo insieme questa bontà. Inizia subito!

Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

400 g di pasta
2 fette di petto di pollo
4 zucchine grandi
1 cipolla
200 ml di panna
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
1 ciuffo di basilico
80 g di formaggio grattugiato
1 mozzarella

Per la besciamella

500 ml di latte
50 g di farina 00
50 g di burro
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si prepara la pasta al forno

Porta a bollore abbondante acqua salata in una pentola e cuoci la pasta secondo le istruzioni sulla confezione. Scolala al dente e tienila da parte. Taglia il petto di pollo a cubetti e le zucchine a rondelle sottili. Trita finemente la cipolla e lasciala rosolare in una padella antiaderente, con un filo d’olio extravergine di oliva fino a quando diventa dorata. Aggiungi il pollo e le zucchine e cuoci tutto a fiamma moderata fino a quando sarà tutto cotto e morbido.

petto di pollo

Leggi anche: Quando fa freddo un bella pasta al forno ci sta proprio bene: questo pasticcio alla siciliana é imbattibile

Nel frattempo, prepara la besciamella. In una casseruola, sciogli il burro a fuoco medio-basso. Aggiungi la farina setacciata e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. Versa lentamente il latte, mescolando costantemente fino a che la salsa si addensa e diventa cremosa. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Versa la besciamella nella padella con il pollo e le zucchine. Aggiungi anche la panna, il basilico tritato e metà del formaggio grattugiato. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Porta intanto a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cala la pasta lasciandola cuocere fino a renderla al dente. Preriscalda intanto anche il forno a 180 gradi.

besciamella

Leggi anche: La ricetta del ragù veloce di mia nonna, pronta in meno di 30 minuti, perfetto per condirci tutto anche la pasta al forno!

Scola la pasta e versala al composto e mescola delicatamente fino a che ogni pezzo di pasta è ben coperto dalla salsa e dagli altri ingredienti. Versa il tutto in una teglia da forno cospargendo la superficie con il formaggio grattugiato restante e taglia la mozzarella a cubetti distribuendoli sulla pasta al forno. Inforna per circa 20-25 minuti, o fino a quando la superficie è dorata e croccante. Sforna la pasta al forno e lasciala riposare per qualche minuto prima di servirla. Questo aiuterà a farla rassodare leggermente e sarà più facile da dividere in porzioni. Buon appetito!

Formaggio grattugiato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

10 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

40 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

1 ora ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

3 ore ago