Non facciamoci prendere dal panico quando abbiamo problemi di salute: i malesseri si combattono anche a tavola e con questo minestrone ti risollevi
Il minestrone è uno dei piatti più iconici della cucina italiana, nessuno lo può negare. Ma cosa fare quando soffri di colite e stitichezza?
Io ho chiesto aiuto al dietologo e ho scoperto la ricetta perfetta per stare bene. Adesso è bello condividerla con tutti.
Non possiamo prescindere dalle verdure per preparare un minestrone perfetto. Si tratta semplicemente di trovare un equilibrio, partendo dalle zucchine e c’è un motivo preciso. Grazie al loro importante contenuto di acqua e potassio ci aiutano a mantenere l’idratazione ma soprattutto favoriscono il corretto funzionamento intestinale. In pratica diciamo addio alla stitichezza.
Ingredienti:
3 zucchine scure grandi
250 g di patate
Peliamo le cipolle e le tritiamo insieme all’aglio che abbiamo spellato e privato dell’anima, poi le teniamo da parte. Peliamo le patate, le leviamo e le tagliamo a dadini piccoli. Spuntiamo e laviamo bene anche le zucchine e la carota, che peliamo. Infine li tagliamo a dadini grandi all’incirca come quelli delle patate.
Mettiamo sul fuoco una pentola antiaderente capiente. Un bel giro d’olio sul fondo e facciamo soffriggere il trito di aglio con la cipolla a fiamma moderata. Solo quando hanno preso colore aggiungiamo le patate e mescoliamo per non farle attaccare.
Dopo 5 minuti e senza abbassare la fiamma mettiamo dentro anche le altre verdure, cioé le zucchine e la carota. Andiamo avanti a mescolare con un cucchiaio di legno per far amalgamare bene tutti i sapori e saliamo leggermente.
Leggi anche: Corn dog: i mega wurstel americani ricoperti di pastella che rendono qualunque sabato sera in famiglia favoloso!
Lasciamo cuocere il minestrone anti colite per almeno 35-40 minuti senza alzare la fiamma. Quando le verdure sono cotte, ultimo passaggio: con il frullatore a immersione passiamo tutto fino ad ottenere una crema più o meno densa. Regoliamo di sale dopo avere assaggiato e serviamo il minestrone caldo ma anche tiepido. Un filo di olio a crudo, dell’erba cipollina e del prezzemolo freschi, e siamo a posto.
Se a Pasqua prevedi la brace, provvedi a fare questo alla carne prima di cuocerla,…
Inizio il mese di aprile con la minestra detox del mio nutrizionista, voglio perdere 4…
Come vanno preparati i pici toscani? Che cosa afferma la ricetta originale della tradizione in…
Questa torta di mele ha soltanto 50 kcal non puoi non farla, mi è stata…
Che bontà la torta di ricotta, così morbida e golosa sembra quasi un budino: se…
Il pranzo di Pasqua richiede un certo impegno, ma il polpettone non può di certo…