Ho lasciato tutti di stucco dopo aver preparato queste pizzette di pasta sfoglia, una ricetta da urlo
Ospiti a cena, ma non sai cosa preparare come sfizioso antipasto? Ecco qua, prepara le pizzette sfogliate con pomodori, mozzarella e provola, impossibile resistere a tanta bontà , spariranno dal piatto in un battibaleno.
Tutto quello che ti serve è la pasta sfoglia, pomodori, provola e fiordilatte, aggiungo sempre l’origano e così hanno un profumino speciale. Queste pizzette le puoi preparare in largo anticipo e poi le riscaldi prima di servire, che ne dici vuoi provarci anche tu? Nulla di impossibile, farai il botto.
Pizzette di pasta sfoglia con pomodori, provola e mozzarella per un antipasto semplice e godurioso
Questa ricetta ti risolverà l’antipasto, quando si invitano ospiti, si aspettano sempre l’antipasto, ma il più delle volte ci vengono a mancare le idee, non sappiamo proprio cosa preparare. Siamo più che certi che queste pizzette fanno a caso vostro. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Noi abbiamo messo provola e fiordilatte
Ingredienti per 4 persone
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
200 g di pomodorini
150 g di fiordilatte
150 g di provola
olio extra vergine di oliva q.b.
1 spicchio di aglio
sale fino q.b.
origano fresco q.b.
Procedimento delle pizzette di pasta sfoglia con provola e pomodori
Per preparare questo finger food, laviamo i pomodori, asciughiamoli per bene e tagliamoli a metà . Mettiamo da parte, poi tagliamo il fiordilatte e la provola a dadini e teniamo da parte, se è necessario lasciamo sgocciolare.
Condiamo i pomodori con l’aglio tagliato a pezzetti, l’olio extra vergine di oliva, origano e poco sale, mescoliamo e teniamo da parte. Tiriamo dal frigo le due paste sfoglie almeno 5 minuti prima della preparazione. Poi le srotoliamo e tagliamole a rettangoli, devono essere di ugual dimensione.
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Mettiamo man mano le pizzette su una leccarda da forno, distanziamo tra loro e poi con i rebbi di una forchetta bucherelliamo un po’, aggiungiamo provola e fiordilatte aggiungiamo poco olio e lasciamo cuocere in forno a 180° C per 15 minuti. Gli ultimi minuti aggiungiamo i pomodori.
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Sforniamo a cottura terminata e serviamo.
Buon Appetito o buon Aperitivo!