La cremosità della pasta con il cavolfiore conquista tutti, ma se la metti nel forno e ci aggingi pochi ingredienti viene fuori un capolavoro, da quando l’ho provata una volta la faccio sempre così oggi!
Questa ricetta di pasta al forno con cavolfiore è diventata un must nella mia cucina, grazie alla sua cremosità e al sapore irresistibile. La dolcezza del cavolfiore si sposa alla perfezione con la provola filante e il parmigiano croccante, creando un piatto davvero delizioso e confortante.
Cosa rende questa ricetta buona e speciale? Beh, sicuramente la possiamo considerare una gustosa pasta al forno, grazie anche all’aggiunta di ingredienti come la provola, il parmigiano, le erbette aromatiche e la panna, che danno al piatto una densità e una cremosità uniche. Puoi anche arricchire la ricetta con ingredienti come pancetta croccante, noci, o funghi, per un tocco di sapore extra.
Pasta con il cavolfiore al forno
Insomma, se vuoi sorprendere i tuoi amici o semplicemente la tua famiglia, con un piatto che faresti alla solita maniera durante la settimana, questa ricetta è quella giusta per te. Una soluzione che puoi tenere a mente anche per altri piatti settimanali semplicissimi, aggiungendo gli stessi ingredienti realizzi ogni volta la pasta al forno che vuoi. Cosa ne dici quindi di provare questo piatto ricco di gusto e di profumo subito? Allora non perdere tempo e prepara gli ingredienti e fidati, una volta provata, non riuscirai più a fare a meno di questa pasta al forno alternativa. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
400 g di pasta
1 cavolfiore grande
Olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
Sale
Pepe
300 g di provola
100 g di parmigiano reggiano
Erbette aromatiche
200 ml di panna
Come si prepara la pasta al forno di cavolfiore
Taglia il cavolfiore a cimette e lessalo in abbondante acqua salata fino a quando sarà tenero. Scolalo e mettilo da parte. Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolala e versala in una ciotola capiente.
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In una padella, scalda dell’olio extravergine di oliva e l’aglio schiacciato, quindi aggiungi il cavolfiore lessato e fai insaporire per qualche minuto. Unisci il cavolfiore alla pasta e aggiungi la provola a cubetti, il parmigiano grattugiato, le erbette aromatiche tritate e la panna mescolando bene il tutto.
Versa il composto in una teglia da forno, spolvera con altro parmigiano e inforna a 180 gradi per circa 20 minuti, finché la superficie sarà dorata e croccante. Servi poi la pasta al forno con cavolfiore calda e goditi la cremosità e il sapore unici di questo piatto delizioso. Buon appetito!