Arancia e cioccolato fondente, li ho messi insieme ed ho creato un dessert epico: se lo sono divorati fino all’ultima briciola!
Quando ho pensato di farcire la mia classica torta fondente con della buona confettura di arance, sinceramente non miaspettavo affatto che avrei avuto tanto successo.
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In genere i miei figli non amano molto il binomio tra cioccolato e frutta, sono un po’ integralisti da questo punto di vista: o l’uno o l’altro senza mezzi termini. Ed invece é stata una sorpresa, perché é bastato assaggiarne una fetta per farli innamorare!
Neanche il tempo di portarla in tavola, tra pranzo e cena se la sono finita tutta
Pensa che tanto é piaciuta che mi hanno già chiesto di rifarla, ma d’altra parte é stata veramente un successo. Ricorda un po’ nel sapore la famosa e molto più elaborata Sacher austriaca, delicata ed avvolgente in ogni assaggio. Provala e vedrai che successo!
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Ingredienti
150 gr di farina 00
200 gr di cioccolato fondente al 70%
150 gr di burro
150 gr di zucchero semolato
3 uova
Un cucchiaino di lievito per dolci
Un pizzico di sale
200 gr di marmellata di arance
per guarnire:
Fette di arancia fresca q.b.
Preparazione della torta soffice al cioccolato fondente e confettura di arance
Per realizzare questa ricetta, iniziate preriscaldando il forno a 180 gradi, poi imburrate ed infarinate uno stampo per dolci del diametro di circa 22 centimetri. Prendete un pentolino, sciogliete il burro a fuoco lento e quando sarà completamente fuso, aggiungete il cioccolato fondente spezzettato. Mescolate continuamente finché il cioccolato sarà sciolto ed amalgamato con il burro, quindi togliete il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare leggermente. Intanto prendete una ciotola capiente e montate le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Fatto ciò iniziate ad incorporare lentamente il mix di burro e cioccolato fuso mescolando delicatamente, fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. A questo punto setacciate la farina con il lievito ed un pizzico di sale, quindi aggiungete gradualmente gli ingredienti secchi, mescolando questa volta con una spatola: compiete movimenti delicati dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto. Versate l’impasto ottenuto nello stampo precedentemente preparato, quindi trasferite nel forno preriscaldato e cuocete per circa 30-35 minuti. Procedete alla classica prova stecchino per essere certi della perfetta cottura, quindi sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente. Tagliatela a metà e farcitela con la marmellata di arance, quindi guarnitela con ciò che preferite: fette di arancia fresca, zucchero a velo e tutto ciò che la vostra fantasia suggerisce!