Vuoi un dolce fresco e irresistibile? Guarda che ti combino con un melone e un ananas, un sorbetto che i tuoi ospiti se lo litigano fino all’ultimo cucchiaio!
Hai mai provato a combinare melone e ananas in un unico sorbetto? Se la risposta è no, allora preparati a scoprire un dolce fresco e irresistibile che i tuoi ospiti si litigheranno fino all’ultimo cucchiaio. Questo sorbetto è perfetto per le calde giornate estive o come finale rinfrescante per una cena speciale.
Il sorbetto di melone e ananas non è solo delizioso, ma anche sorprendentemente facile da preparare. La combinazione di melone e ananas dà vita a un sorbetto leggero e rinfrescante, perfetto per chiudere un pasto o come spuntino pomeridiano. Utilizza solo frutta fresca, succo di limone e un po’ di zucchero, facile e veloce, in pratica, con pochi passaggi semplici, puoi creare un dessert super delizioso che piacerà anche ai bambini.
Il sorbetto può essere arricchito anche da qualche foglia di menta fresca al composto per una nota di freschezza in più, oppure per un tocco ancora più tropicale aggiungere del latte di cocco, se invece ami i sapori aspri un po’ di zenzero è l’ideale. Insomma, facile da preparare, fresco e delizioso, te ne innamorerai al primo assaggio, prova questa ricetta e vedrai che successo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
400 g di melone
400 g di ananas
100 g di zucchero
100 ml di acqua
Succo di 1 limone
In un pentolino, porta a bollore l’acqua e lo zucchero, mescolando fino a quando lo zucchero è completamente sciolto, lascia raffreddare lo sciroppo a temperatura ambiente. Prendi il melone taglialo a metà, elimina i semi e riducilo a cubetti, pulisci l’ananas e ricavatene dei dadini, poi metti tutto in un frullatore, aggiungi il succo di limone e frulla fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Leggi anche: Hai mai provato il sorbetto all’ananas? Lo faccio senza gelatiera
Aggiungi lo sciroppo di zucchero raffreddato al composto di frutta frullata e mescola bene, versa il composto in una gelatiera e segui le indicazioni apposite, fino a ottenere la consistenza desiderata. Se non hai una gelatiera, versa il composto in un contenitore adatto al freezer e mettilo nel congelatore. Mescola ogni 30 minuti per le prime 2 ore per rompere i cristalli di ghiaccio e ottenere un sorbetto cremoso.
Una volta raggiunta la consistenza perfetta, servi il sorbetto di melone e ananas in coppette, decorando con qualche foglia di menta fresca se desideri. Buon appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…