Sogni il semifreddo perfetto? Lo devi fare con la crema di nocciole e questi ingredienti, ci metti un attimo ma ottieni un dessert da favola!
Questo non è il solito dessert visto e rivisto, ma una delizia che ti farà sognare: un semifreddo cremoso e ricco di gusto grazie alla crema di nocciole, che è facilissimo da preparare e si fa con pochi ingredienti, ma otterrai un dolce che farà impazzire tutti. Perfetto per quelle serate speciali o semplicemente quando hai voglia di qualcosa di buono!
Una di quelle ricette che ti fanno venire voglia di provarle solo guardandole e che fidati, ti faranno fare un figurone in qualsiasi occasione. Questo semifreddo alla crema di nocciole, si prepara con pochi ingredienti: mascarpone, panna e latte condensato, sono la chiave del successo, quello che fa di questo semifreddo il perfetto mix di cremosità e gusto. La crema di nocciole invece, da quel tocco speciale che rende il dessert favoloso e puoi scegliere tra quella classica al cioccolato tipo nutella, oppure quella bianca tipo nutkao. Se vuoi però, puoi sostituire la crema di nocciole con qualunque altro tipo di crema spalmabile, così da prepararlo di un sapore diverso ogni volta!
Dunque non serve sapere altro se non come realizzare questo incantevole dolce freddo must dell’estate. Cosa aspetti quando, prendi nota degli ingredienti e iniziamo subito a prepararlo insieme!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
350 ml di panna fresca
250 g di mascarpone
200 g di latte condensato
200 g di crema di nocciole bianca o al cioccolato
100 g di granella di nocciole
Granella di nocciole q.b per decorare
Inizia prendendo una ciotola grande e versa la panna fresca montandola a neve fermissima. In un’altra ciotola, metti il mascarpone e il latte condensato e mescola con un frustino a mano fino ad ottenere una crema omogenea.
Ora, prendi la crema di nocciole che hai scelto (puoi usare sia quella bianca che quella al cioccolato) e aggiungila al composto di mascarpone e latte condensato. Mescola delicatamente in modo che si amalgami bene. Ora che hai la tua crema di nocciole bella pronta, unisci delicatamente la panna montata con il composto di mascarpone. Fai attenzione a mescolare dal basso verso l’alto per mantenere la leggerezza del tuo semifreddo.
A questo punto, incorpora anche la granella di nocciole. e dai ancora un’ultima delicata mescolata. Prendi uno stampo per semifreddo o anche tipo da plumcake o delle coppette singole e versa il composto. Livella bene la superficie con una spatola, poi copri lo stampo con della pellicola trasparente e metti in freezer per almeno 4-6 ore. Più lo lasci in freezer, migliore sarà la consistenza finale. Quando sarà ben freddo e solido, togli il semifreddo dal freezer. Decoralo con un po’ di granella di nocciole e, se vuoi, anche un ulteriore strato di crema di nocciole sopra, portalo in tavola e lasciati conquistare da così tanta bontà. Buon appetito!
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