Ecco la ricetta della torta latte caldo e vaniglia possono rendere la colazione super, che dolce risveglio tutti ne andranno ghiotti.

Che ne dici di portare in tavola la torta al latte caldo? Si tratta di un dolce sofficissimo e profumato che puoi servirlo a colazione con una tazza di latte, cappuccino o tè, ma anche una bella spremuta d’arancia. Il dolce lo puoi arricchire con della marmellata, basta spalmarla su una fettina, assaggia e sentirai che bontà.

Torta al latte caldo e vaniglia soffice come nuvola Ricetta Sprint
Torta al latte caldo e vaniglia soffice come nuvola Ricetta Sprint

Questa torta ha un sapore intenso di vaniglia, ma se si preferisce si può aggiungere anche un po’ di scorza del limone o arancia, l’importante che la buccia non sia trattata. Non resta che allacciare il grembiule e mettersi all’opera.

Torta al latte caldo e vaniglia sarà un risveglio super, la tua famiglia ti ringrazierà

Questa torta la puoi preparare sempre ogni volta che vorrai di certo sparirà in un battibaleno, tutti ne andranno ghiotti. Il dolce si mantiene soffice e profumata per giorni se la conserviamo sotto una campana di vetro.

Ingredienti per 6 persone

  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 200 ml di latte
  • 70 g di burro
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta la latte caldo e vaniglia

Per la preparazione della torta al latte caldo e vaniglia, iniziamo a versare il latte in un pentolino e riscaldiamo e aggiungiamo la bacca di vaniglia. Montiamo le uova con lo zucchero usiamo le fruste elettriche così da ottenere un composto chiaro e spumoso.

Torta al latte caldo e vaniglia soffice come nuvola Ricetta Sprint
Torta al latte caldo e vaniglia soffice come nuvola Ricetta Sprint

Uniamo anche la farina e la fecola di patate a cucchiai e incorporiamo per bene, poi aggiungiamo il burro a tocchetti. Versiamo il latte dopo aver rimosso la bacca di vaniglia, Aggiungiamo anche il lievito in polvere per dolci e solo quando l’impasto sarà liscio e omogeneo, possiamo fermarci.

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Versiamo l’impasto in uno stampo imburrato e livelliamo, lasciamo far cuocere in forno caldo a 180°C per  40 – 45 minuti, spegniamo solo quando avremmo fatto la prova stecchino. Clicca qui per scoprire come farla senza sbagliare.

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Spegniamo il forno a cottura terminata e poi togliamo dallo stampo solo quando si sarà raffreddata la torta, per evitare che si possa rompere, poi la trasferiamo su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo. Serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Torta al latte caldo e vaniglia soffice come nuvola Ricetta Sprint
Torta al latte caldo e vaniglia soffice come nuvola Ricetta Sprint