Non devi mai buttare quello che hai nel frigo, c’è sempre una soluzione per evitare sprechi, con delle pere mollicce e della ricotta, ci ho fatto una torta morbidissima che se la sono divorata tutta!
Quante volte ti è dispiaciuto di buttare quello che hai nel frigo? Spesso si trovano ingredienti che sembrano non avere più utilità, ma con un po’ di inventiva e creatività, si può creare un piatto delizioso e evitare gli sprechi. Oggi ti voglio far vedere una ricetta speciale che ho creato utilizzando delle pere mollicce e della ricotta: una torta morbidissima che è stata divorata in pochissimo tempo!
La particolarità di questa torta è l’uso delle pere mollicce, che altrimenti sarebbero state buttate via. La loro dolcezza naturale si sposa perfettamente con la cremosità della ricotta, creando un mix di sapori unico. In più, l’aggiunta del succo e della scorza di limone dona una piacevole freschezza al dolce. Puoi arricchire questa torta con l’aggiunta di una spolverata di cannella per un tocco caldo e speziato, oppure con dell’uvetta per un sapore ancora più intenso.
Quindi, se hai delle pere mollicce nel frigo o qualsiasi altra frutta e della ricotta da utilizzare, non pensarci due volte e prepara questa torta morbidissima! Non solo eviterai gli sprechi, ma verrai anche premiato con un dolce semplice e delizioso che piacerà a tutti. Allaccia il grembiule e iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 50-60 minuti
Ingredienti
380 g di farina 00
6 uova
530 g di ricotta
600 g di pere
25 g di lievito in polvere per dolci
260 g di zucchero
1 limone (succo filtrato e scorza grattugiata)
Inizia sbucciando e tagliando a cubetti le pere, scartando eventuali parti ammaccate o di colore scuro. In una ciotola capiente, mescola la farina, il lievito e lo zucchero. Aggiungi le uova e la ricotta, mescolando bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
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Aggiungi le pere a cubetti all’impasto, mescolando delicatamente per distribuirle uniformemente. Unisci il succo filtrato di limone e la scorza grattugiata, mescolando nuovamente. Versa l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato, livellando bene la superficie.
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Inforna a 180 gradi per circa 50-60 minuti, o fino a quando la torta risulterà dorata e testerai la cottura con uno stecchino inserito al centro, che dovrà uscire pulito. Sforna la torta e lasciala raffreddare completamente prima di sformarla e servirla. Buon appetito!
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