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Secondo piatto

Ho preparato il mio pesce al forno con tanto aglio e prezzemolo, è stato un successo assoluto e tutti ne parlano ancora

Quando faccio il pesce al forno, a casa mia tutti impazziscono: viene fuori un sughetto così saporito che ci fanno la scarpetta!

Non sai quanta bontà possa esserci in un piatto così semplice da preparare: ti confesso che non amo moltissimo cucinare il pesce, ma con questa ricetta sono riuscito a fare un piatto delizioso senza troppi sbattimenti.

Ho preparato il mio pesce al forno con tanto aglio e prezzemolo ricettasprint

Basta prendere del buon pesce fresco, aggiungere un po’ di limone, olio, sale e pepe e infornare tutto insieme ed in pochissimo tempo avrai una cenetta leggera e gustosa pronta da mangiare.

Pochissimi ingredienti, economici e saporiti: li metti insieme e crei un vero capolavoro

Una delle cose più utili di questa ricetta è la sua versatilità perché puoi variare il tipo di pesce utilizzato in base alla tua preferenza o a quello che hai disponibile al momento senza rovinare il risultato finale. E’ un’ottima alternativa alla solita carne per cambiare un po’ e sorprendere i tuoi commensali e poi, se stai cercando un’idea per rispettare il venerdì di magro durante la quaresima, il pesce al forno è perfetto! Questa ricetta è che si fa tutta in forno, quindi non ci saranno pentole da lavare e sarai in grado di risolvere la cena con pochissimo sforzo, proprio ideale per quei giorni in cui sei stanco e non hai voglia di cucinare per ore. La semplicità è spesso la chiave per ottenere il meglio anche in cucina e questa ricetta ne é la dimostrazione: provala e vedrai!

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Ingredienti
4 spigole
3 spicchi d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.
200 gr di pomodorini
Un limone
Olio extra vergine d’oliva q.b.
100 ml di vino bianco secco
sale e pepe q.b.

Preparazione del pesce al forno alla mediterranea

Per realizzare questa ricetta, iniziate pulendo le spigole eliminando tutte le squame esterne e le interiora. Una volta pulito il pesce, sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente e asciugatelo accuratamente con carta assorbente. Preparate un trito di aglio e prezzemolo fresco, aggiungete abbondante olio extra vergine d’oliva, sale e pepe e mettete un attimo da parte. Intanto lavate i pomodorini e tagliateli a metà e ricavate anche qualche fettina di limone.

Fatto ciò, prendete una pirofila abbastanza capiente, disponete le spigole pulite e farcitele con il trito di aglio e prezzemolo, facendo in modo che anche l’interno del pesce sia ben condito. Distribuite poi i pomodorini e le fette di limone, irrorate con il vino bianco secco e condite con ancora un pizzico di sale e pepe a piacimento. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 20-25 minuti o fino a quando il pesce risulta ben cotto.

A metà cottura prendete un po’ di condimento dal fondo della pirofila e distribuitelo sulla superficie del pesce, in modo che possa adeguatamente insaporirsi. Una volta cotto, sfornate il pesce e servitelo caldo, guarnendo con altro prezzemolo fresco tritato e, se volete qualche fetta di limone. Potete accompagnare il pesce con verdure di stagione grigliate oppure delle semplici patate al forno: sarà una vera goduria con il suo sapore mediterraneo e gustoso!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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