Ho+preparato+la+parmigiana+ma%2C+al+posto+del+prosciutto%2C+ho+messo+dentro+la+salsiccia%26%238230%3B+ho+rubato+la+ricetta+a+mia+nonna
ricettasprint
/ho-preparato-la-parmigiana-ma-al-posto-del-prosciutto-ho-messo-dentro-la-salsiccia-ho-rubato-la-ricetta-a-mia-nonna/amp/
Secondo piatto

Ho preparato la parmigiana ma, al posto del prosciutto, ho messo dentro la salsiccia… ho rubato la ricetta a mia nonna

Stasera ho servito in tavola una variante della parmigiana fatta in casa, eliminando il prosciutto e prediligendo la salsiccia, così da rendere ancora più gustosa. 

La ricetta della parmigiana di melanzane, infatti, richiedere impegno e la necessità di seguire i vari step in modo corretto così da donare quel gusto perfetto a questo piatto già super.

Ho preparato la parmigiana ma, al posto del prosciutto, ho messo dentro la salsiccia… ho rubato la ricetta a mia nonna – RicettaSprint

Una volta mi trovavo in cucina con mia nonna e quando ci siamo rese conto che il prosciutto non bastava, lei ha preso la salsiccia e si è messa subito all’opera… così le ho subito rubato subito la ricetta.

Ricetta della parmigiana con la salsiccia

Seguendo le istruzioni di mia nonna ho apportato solo una piccola modifica alla ricetta della parmigiana di melanzane. La ricetta è rimasta quella della tradizione, ma al posto del prosciutto che lei mette sempre, abbiamo preferito la salsiccia. Ecco di seguito la ricetta per la parmigiana rivisitata last minute:

3 melanzane viola, 

700 grammi di passata di pomodoro, 

formaggio a pasta filata qb, 

150 grammi di parmigiano, 

400 grammi di salsiccia, 

una cipolla, 

olio da frittura, 

olio extravergine d’oliva, 

sale qb. 

Ho preparato la parmigiana ma, al posto del prosciutto, ho messo dentro la salsiccia… ho rubato la ricetta a mia nonna – RicettaSprint

Prepariamo insieme la parmigiana con la salsiccia

Cominciamo la preparazione della nostra ricetta prendendo le melanzane, sbucciandole e tagliandole a fettine di circa 1 cm. Friggiamo le fettine in olio bollente. Una volta cotte, trasferiamo le melanzane in uno scolapasta con sotto un piatto, così da far perdere l’olio in eccesso.

Nel frattempo, prendiamo la salsiccia, eliminiamo il budello e rosoliamola in padella con olio e cipolla. Aggiungiamo la passata di pomodoro e continuiamo la cottura.

Prendiamo le melanzane e disponiamole all’interno di una teglia. Aggiungiamo il composto di pomodoro e salsiccia, seguiamo con il formaggio a pasta filata e ripetiamo il procedimento fino a formare almeno tre strati di parmigiana. Completiamo la preparazione aggiungendo in superficie il rimanente composto di pomodoro e salsiccia, alcune fettine di formaggio a pasta filata e una generosa spolverata di parmigiano.

Ho preparato la parmigiana ma, al posto del prosciutto, ho messo dentro la salsiccia… ho rubato la ricetta a mia nonna – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Merenda ciccolatosa anche in estate, ma questa la faccio senza forno e poi va in frigo

Infine, cuociamo il tutto in forno a 180 gradi per almeno 30 minuti. Serviamo in tavola mentre la parmigiana è ancora calda e filante. Vedrai che la parmigiana con la salsiccia stupirà davvero tutti con il suo gusto nuovo e diverso dal solito. Sicuramente, in men che non si dica, tutti ti chiederanno subito la ricetta.

LEGGI ANCHE -> Caraffa d’acqua filtrata, quanto spesso dobbiamo cambiare il filtro?

LEGGI ANCHE -> Biscottoni super crunch, questa volta li ho fatti proprio come quelli americani!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

27 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

57 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago