Ho preparato la pasta con vongole surgelate, però con un semplice trucco nessuno se ne accorgerà, ecco come faccio.
Il segreto che sto per svelarti è semplice, basta comprare poche vongole fresche e aggiungerle a quelle surgelate così danno un sapore ed un profumo speciale al piatto. Non è poi così difficile.
Preparo spesso la pasta con le vongole così devo dire che è sempre un gran successo, aggiungo anche dei pomodorini e devo dire che faccio il botto. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Si tratta un piatto economico e facile da preparare, le vongole surgelate hanno un costo inferiore a quelle fresche, ma ti possiamo garantire che il successo è garantito, vediamo come prendere per la gola tutti. Ecco la mia ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
350 g di spaghetti
200 g di vongole surgelate
500 g di vongole veraci
150 g di pomodori
peperoncino q.b.
vino bianco q.b.
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
prezzemolo fresco q.b.
sale fino q.b.
Per poter preparare questo piatto, iniziamo a mettere le vongole in una ciotola con acqua che le copre e le lasciamo in frigo per un’ora. Riprendiamole e poi le sciacquiamo e trasferiamole in una padella ampia e antiaderente, mettiamo poca acqua e copriamo con il coperchio.
Riscaldiamo a fiamma media, solo quando si saranno aperte tutte le vongole spegniamo e teniamo da parte le vongole, non le sgusciamo. Teniamo da parte un po’ di acqua di cottura delle vongole, filtriamo. Portiamo ab ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e lasciamo cuocere gli spaghetti. In una padella ampia e antiaderente mettiamo l’aglio e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare uniamo i pomodori lavati e tagliati, le vongole scongelate, peperoncino, prezzemolo sminuzzato, il sale, il prezzemolo sminuzzato e lasciamo insaporire bene, basta poco!
Leggi anche: Basta con i soliti spaghetti alle vongole, oggi ti faccio provare una versione mare e terra che ti stupirà
Leggi anche: Vuoi fare una pasta e piselli unica, aggiungi poche vongole finalmente la mangiano tutti
Scoliamo gli spaghetti e mettiamoli in padella, aggiungiamo l’acqua di cottura delle vongole e lasciamo insaporire a fiamma media.
Leggi anche: 3 Asparagi e 1 zucchina ti servono per preparare il pranzo per tutta la famiglia, non ci credi? te lo dimostro
Poi serviamo nei piatti e aggiungiamo le vongole con guscio, gustiamo subito!
Buon Appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…