Ho+preparato+la+torta+di+carote+cos%C3%AC%2C+giusto+apporto+di+calorie+grassi+e+zucchero%2C+la+sto+mangiando+tutti+i+giorni+e+non+ingrasso
ricettasprint
/ho-preparato-la-torta-di-carote-cosi-giusto-apporto-di-calorie-grassi-e-zucchero-la-sto-mangiando-tutti-i-giorni-e-non-ingrasso/amp/
Dolci

Ho preparato la torta di carote così, giusto apporto di calorie grassi e zucchero, la sto mangiando tutti i giorni e non ingrasso

Un composto ricco di vitamine e le giuste calorie per una torta ideale già a colazione: ci metti anche poco a prepararla

A settembre, ma non solo, le carote diventano grandi protagoniste in cucina. Anche nei dolci, perché sono molto versatili.

Torta con carote e nocciole ricettasprint

E così prepariamo una torta, aggiungendo un po’ di frutta secca e la farciamo con una golosa crema al formaggio. Facile e veloce, per una colazione al top.

Torta con carote e nocciole tostate, se aggiungi una crema al formaggio hai fatto tombola

La torta con carote e nocciole tostate è buonissima anche da sola, ma l’abbiamo arricchita con una crema al formaggio spalmabile. Scegli quello che più ti piace, ce ne sono tanto buoni in giro. Oppure puoi usare il mascarpone, ma chiaramente aumenteranno le calorie.

Ingredienti:
180 g di farina 00
250 g di carote pulite
3 uova medie
190 g di zucchero di canna
70 g di nocciole tostate
1 bustina di lievito per dolci
90 ml di olio di semi
1 scorza di limone
1 pizzico di sale
Per la crema e la decorazione:
180 g di formaggio spalmabile light
40 g di zucchero vanigliato
zucchero a velo q.b.

Preparazione passo passo torta

Torta con carote e nocciole ricettasprint

Spuntiamo e laviamo le carote, le peliamo e le pesiamo fino a ottenere le quantità che ci serve. Le tagliamo a pezzi e le frulliamo con il mixer facendole diventare una crema, poi le teniamo un attimo da parte.
In una ciotola, usando le fruste elettriche, montiamo solo i tuorli delle uova (tirate fuori dal frigo almeno 30 minuti prima) insieme allo zucchero. Ci fermiamo solo quando abbiamo ottenuto un composto gonfio e chiaro. A quel punto aggiungiamo anche la scorza grattugiata di un limone non trattato, l’olio di semi e un pizzico di sale. Continuiamo a montare fino a quando sono ben inglobati nel composto.

Leggi anche: Guarda che ti combino con peperoni, cipolla e melanzane, dal contorno leggero al condimento perfetto, basta prepararli così!

Setacciamo la farina con il lievito, la aggiungiamo al composto di uova. Mettiamo dentro anche le carote frullate e le nocciole tritate al coltello. Mescoliamo ancora per ottenere un composto omogeneo. Infine mettiamo dentro gli albumi montati a neve ben ferma, miscelando con una spatola e facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Torta con carote e nocciole ricettasprint

La base della torta con carote, nocciole e crema al formaggio è pronta. La versiamo in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro già coperto con la carta forno. Preriscaldiamo il forno a 180° e infiliamo lo stampo nella griglia centrale, cuocendola dai 35 ai 40 minuti, in base alla potenza dell’apparecchio. Alla fine, solita prova dello stecchino e sforniamo.

Intanto però prepariamo la crema. In una ciotola lavoriamo con un cucchiaio il formaggio cremoso e lo zucchero vanigliato per qualche minuto, in modo da ottenere un composto liscio e morbido. La copriamo con pellicola alimentare e la lasciamo riposare in frigo.
La torta ora è raffreddata. Con un coltello dalla lama lunga la tagliamo a metà in senso longitudinale senza rovinarla. Spalmiamo la crema sul disco inferiore e poi la chiudiamo con quello superiore. La serviamo spolverizzata con lo zucchero a velo ed eventualmente qualche nocciola intera. In frigo si conserva per 3 giorni

Torta con carote e nocciole ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Copertina e tortini dal cuore caldo: è questa la ricetta della felicità, bastano le prime serate fresche e subito inizio a farli!

Inizio persino ad avere bisogno della copertina e dei miei deliziosi tortini caldi, sono la…

4 ore ago
  • Dolci

Torta ricotta e limone: quella perfetta per le suocere esigenti, cremosità e gusto dal bis garantito!

Ho spaccato stasera: con questa torta ricotta e limone mi sono persino conquistata la suocera…

5 ore ago
  • News

Che cos’è la regola dei 5 secondi? L’hai mai fatto? Scopri se fai bene

A volte si scherza su quella che è la famosa "regola dei 5 secondi", ma…

5 ore ago
  • Dolci

Ho imparato a fare questa crema pasticcera all’arancia, chi se l’aspettava che spariva prima di subito: provala stasera stessa, 10 minuti ed è pronta

Crema pasticcera all'arancia, una consistenza morbidissima per portare sapori nuovi in cucina: talmente buona che…

6 ore ago
  • Dolci

Aggiungo sempre le gocce di cioccolato, solo così i piccoli mangiano il banana bread, lo portano persino a scuola

Da quando aggiungo le gocce di cioccolato al banana bread, i piccoli lo mangiano sempre,…

6 ore ago
  • News

Gamberoni grigliati come quelli che mangi al ristorante, ti svelo il segreto dello chef!

I gamberoni grigliati come quelli che mangi al ristorante, li puoi preparare a casa in…

7 ore ago