Non è la solita torta di mele morbidissima, perché questa ha un ingrediente speciale: basta un piccolo trucco per trasformarla, è deliziosa
Una colazione differente dal solito e una merenda delicatissima usando solo tre mele. Facile se prepari una torta che resta sempre umida al suoi interno.
Ogni fetta è leggera ma molto nutriente e il merito è di un ingrediente speciale da inserire nell’impasto. Funziona sempre e di solito sparisce anche in fretta.
Torta di mele morbidissima, l’ingrediente segreto arriva dal frigo
Qual è quindi in segreto che rende questa torta di mele morbida ma anche diversa da tutte le altre? Non usiamo burro e nemmeno latte, ma piuttosto nell’impasto del dolce la parte delicata è rappresentata da un vasetto di yogurt. Può essere alla vaniglia, come in questa ricetta, oppure bianco ma anche magro se vogliamo un risultato più leggero.
Ingredienti:
250 g farina 0
1 vasetto di yogurt alla vaniglia da 125 g
3 mele
3 uova grandi
140 g di zucchero
1 cucchiaino raso di miele
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
Preparazione: passo passo torta super morbida
In una ciotola mescoliamo le uova intere con lo zucchero usando le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Quando abbiamo ottenuto questo risultato aggiungiamo lo yogurt e continuiamo a mescolare.
Ora aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito per dolci. Lo facciamo un pugno alla volta e mescoliamo, poi un altro pugno e rimescoliamo, in modo da avere un composto sempre liscio e privo di grumi.
Aggiungiamo anche la scorza del limone grattugiata finemente e un pizzico di sale, che aiuta ad aumentare il sapore intenso della torta. Sbucciamo le mele, le tagliamo in due ed eliminiamo il torsolo. Poi le tagliamo a fettine sottili e le uniamo all’impasto, mescolando delicatamente questa volta con una spatola in silicone.
Preriscaldiamo il forno a 180°, quindi versiamo il composto in uno stampo rotondo da 22 cm precedentemente imburrato e leggermente infarinato. L’ideale è puntare su uno stampo con cerniera, sarà più facile sformare la torta senza rovinarla.
Inforniamo sempre a 180° per 50 minuti, facendo la classica prova dello stecchino prima di spegnere il forno. Aspettiamo che sia completamente fredda, apriamo il gancio e la trasferiamo sul piatto da portata. Possiamo completare o meno con lo zucchero a velo, sarà comunque buonissima.