Non è la solita torta di mele morbidissima, perché questa ha un ingrediente speciale: basta un piccolo trucco per trasformarla, è deliziosa
Una colazione differente dal solito e una merenda delicatissima usando solo tre mele. Facile se prepari una torta che resta sempre umida al suoi interno.
Ogni fetta è leggera ma molto nutriente e il merito è di un ingrediente speciale da inserire nell’impasto. Funziona sempre e di solito sparisce anche in fretta.
Qual è quindi in segreto che rende questa torta di mele morbida ma anche diversa da tutte le altre? Non usiamo burro e nemmeno latte, ma piuttosto nell’impasto del dolce la parte delicata è rappresentata da un vasetto di yogurt. Può essere alla vaniglia, come in questa ricetta, oppure bianco ma anche magro se vogliamo un risultato più leggero.
Ingredienti:
In una ciotola mescoliamo le uova intere con lo zucchero usando le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Quando abbiamo ottenuto questo risultato aggiungiamo lo yogurt e continuiamo a mescolare.
Ora aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito per dolci. Lo facciamo un pugno alla volta e mescoliamo, poi un altro pugno e rimescoliamo, in modo da avere un composto sempre liscio e privo di grumi.
Preriscaldiamo il forno a 180°, quindi versiamo il composto in uno stampo rotondo da 22 cm precedentemente imburrato e leggermente infarinato. L’ideale è puntare su uno stampo con cerniera, sarà più facile sformare la torta senza rovinarla.
Inforniamo sempre a 180° per 50 minuti, facendo la classica prova dello stecchino prima di spegnere il forno. Aspettiamo che sia completamente fredda, apriamo il gancio e la trasferiamo sul piatto da portata. Possiamo completare o meno con lo zucchero a velo, sarà comunque buonissima.
Ti svelo un'idea sfiziosa e sbrigativa per Pasqua, queste ciambelline di pasta choux con crema…
Torta di mele rovesciata, la ricetta per la gita fuori porta ancora più buona con…
Se vuoi fregare la prova costume devi puntare su ingredienti sani e nutrienti abbassando le…
Sembra una procedura facile, persino banale, ma anche congelare la pasta al forno in maniera…
In vista dei grandi pranzi di Pasqua e Pasquetta, meglio potarsi avanti con il lavoro:…
A Pasqua a casa mia chiedono sempre la lasagna, io la faccio così: ricca e…