Budino veloce al latte condensato: goloso e delizioso ma soprattutto pratico e facilissimo, senza cottura e senza stress ho fatto impazzire tutti!
Quando hai voglia di un dolce goloso, ma non vuoi passare ore in cucina, questo budino al latte condensato è la soluzione perfetta! Non serve accendere il forno, non hai bisogno di chissà quante preparazioni complicate, eppure il risultato è delizioso, cremoso ed irresistibile.
Questo budino è perfetto per ogni occasione, che sia una cena improvvisata con gli amici o una coccola dolce per te stessa. Il segreto di questa ricetta è proprio il latte condensato, che dona al budino una consistenza vellutata e un sapore dolce che conquista al primo cucchiaio. E la cosa migliore? È facilissimo da preparare e pronto in pochissimo tempo! Bastano infatti solo 15 minuti, e il tuo budino sarà pronto per essere gustato e non preoccuparti, perché nessuno riuscirà a resistere alla sua bontà!
Insomma, se vuoi goderti un dessert cremoso e veloce, prepara questo budino con me e vedrai che sarà un successone. Allaccia subito il grembiule e seguimi, ti garantisco che preparare questa delizia è più facile di quanto pensi. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
600 ml di latte
45 ml di succo di limone
1 limone di cui la scorza
80 g di zucchero
3 tuorli
25 g di amido di mais
150 g di latte condensato
Inizia con grattugiare la scorza del limone e spremere il succo. Metti da parte il succo, mentre la scorza ti servirà per dare un tocco di freschezza al dolce. In una ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unisci l’amido di mais al composto di tuorli e zucchero, mescolando bene in modo che l’amido non faccia grumi, in modo da rendere il budino super cremoso.
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In un pentolino, versa il latte e aggiungi la scorza di limone grattugiata. Scalda a fuoco medio, ma senza farlo bollire, in modo che il latte si insaporisca con il profumo del limone. Quando il latte è caldo, aggiungi il latte condensato, mescolando bene finché il tutto non sarà ben amalgamato. Aggiungi lentamente il composto di tuorli, zucchero e amido di mais al latte caldo, mescolando continuamente e continua a cuocere a fuoco medio-basso per qualche minuto, finché il budino non si sarà addensato.
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Quando il budino ha raggiunto la consistenza desiderata, aggiungi il succo di limone e mescola. Versa poi il composto cremoso in coppette o ciotoline e lascia raffreddare a temperatura ambiente per qualche minuto. Poi trasferiscilo in frigorifero e lascialo riposare per almeno 2 ore. Sarà perfetto da gustare ben freddo magari con una spolverata di cacao in polvere o anche della cannella, fidati sarà irresistibile. Buon appetito!
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