È andato ruba il mio rustico di mele e noci, pensa che con una manciata di ingredienti ho conquistato pure chi dice di non avere mai fame!
Quando preparo questo dolce, sparisce in un attimo! È già profumo avvolgente che riempie la casa, a far venire l’acquolina in bocca, tanto che una volta portato a tavola, è davvero una sfida farlo durare più di dieci minuti. Sarà per il perfetto mix tra la dolcezza delle mele, la croccantezza delle noci e il tocco di cannella che lo rende così irresistibile. La cosa bella poi, è che bastano pochi ingredienti e il risultato è talmente buono che, anche chi non ama i dolci, non può resistere a chiedere il bis.
Per preparare questo delizioso plumcake rustico, servono ingredienti semplici che scommetto hai già nella tua dispensa: farina, noci, mele e poco più. È un dolce che ti salva quando hai voglia di qualcosa di buono, soprattutto durante questa colorata stagione autunnale, senza stare ore in cucina e senza nessuna esperienza in cucina. Inoltre è perfetto per qualsiasi momento della giornata, dal mattino per colazione, con una tazza di tè nel pomeriggio o come dolcetto dopo cena!
Insomma, fidati di me, perché sono certa che una volta che l’avrai assaggiato, non potrai più farne a meno. Ti garantisco che questo soffice, profumato e croccante plumcake, ti farà fare un figurone anche nelle grandi occasioni! Perché aspettare quindi? Allaccia subito il grembiule e procurati tutto ciò che serve per ottenere in pochi minuti un dolce dalla bontà e consistenza travolgente. Non ti resta che allacciare il grembiule e preparati al profumo incredibile che riempirà la tua cucina e a vedere le fette sparire una dopo l’altra. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-25 minuti
160 g di farina 00
60 g di noci
170 ml di latte
75 g di zucchero
50 ml di olio di semi di girasole
1 limone di cui la scorza grattugiata
40 g di burro morbido
10 g di cannella
3 mele
Inizia sbucciando le mele e tagliandole a cubetti non troppo piccoli. Mettile da parte in una ciotola e spruzzaci sopra un po’ di succo di limone per evitare che anneriscano. In una ciotola capiente, setaccia la farina e unisci lo zucchero, la cannella e la scorza di limone grattugiata.
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Mescola bene con una frusta per distribuire uniformemente gli ingredienti. A parte invece, mescola il latte con l’olio di semi e il burro ammorbidito. Versa il composto liquido nella ciotola con la farina, mescolando fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Incorpora poi le mele a cubetti e le noci spezzettate grossolanamente all’impasto, mescolando delicatamente con una spatola per evitare che si rompano troppo. Le mele rilasceranno il loro succo durante la cottura, rendendo il dolce ancora più morbido.
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Infine prepara uno stampo da plumcake rivestito di carta forno oppure imburrato e infarinato. Versa l’impasto livellandolo con una spatola e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, o fino a quando la superficie non sarà dorata e uno stecchino infilato al centro esce pulito. Una volta cotto, lascia raffreddare leggermente il plumcake e gustalo tiepido, quando le mele sono ancora morbide e profumate. Fidati di me, è un dolce questo che davvero non avanza mai, troppo buono. Buon appetito!
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