Ho+preso+i+limoni+dal+giardino+della+zia%2C+erano+sprecati+sull%26%238217%3Binsalata+cos%C3%AC+ci+ho+fatto+un+dolce+ed+ho+usato+anche+le+bucce
ricettasprint
/ho-preso-i-limoni-dal-giardino-della-zia-erano-sprecati-sullinsalata-cosi-ci-ho-fatto-un-dolce-ed-ho-usato-anche-le-bucce/amp/

Ho preso i limoni dal giardino della zia, erano sprecati sull’insalata così ci ho fatto un dolce ed ho usato anche le bucce

L’altro giorno mi sono trovata a raccogliere dei limoni dall’albero del giardino di mia zia: erano così perfetti, così pieni di profumo e dal colore dorato che non ho potuto resistere così li ho portati a casa ed ho fatto un dolce incredibile!

Ho deciso di fare uno dei miei dolci preferiti ovvero la crostata, impazzisco per la pasta frolla così croccante e friabile e l’ho riempita con una crema che si mangia a cucchiaiate per quanto é buona.

crostata limone ricettasprint

Il bello è che ho usato anche le bucce dei limoni, niente sprechi ed un sapore unico, sono riuscita a dare un tocco fresco e goloso a questa crostata ed il profumo che si sprigionava in cucina era semplicemente divino.

Una vera golosità, tutta da provare: ho riempito la casa di profumi d’estate

Non avrei mai potuto buttare via quelle bucce, sapevo che sarebbero state perfette per questa crostata ed è stato proprio così, il risultato finale è stato spettacolare. Hanno dato quel tocco in più, quel profumo intenso che ha reso la crostata davvero speciale e poi, sapere che i limoni venivano direttamente dall’albero di mia zia non trattati, ha reso tutto ancora più speciale: la freschezza e la genuinità di quei limoni si sentivano in ogni morso della crostata. Provala subito e porterai già la bella stagione in casa tua!

Potrebbe piacerti anche: Pasqua, a colazione servi queste mini colombine: saranno un successone con zero sprechi

Ingredienti
per la pasta frolla:

300 gr di farina 00
Un uovo intero + un tuorlo
130 gr di farina
Buccia grattugiata di un limone
150 gr di burro
per la crema:
500 ml di latte
125 gr di tuorli d’uovo
130 gr di zucchero
buccia intera di un limone
40 gr di maizena
per il limone caramellato:
buccia di limone a pezzetti
zucchero di canna q.b.

Preparazione della crostata al limone

Per realizzare questo dolce, iniziate preparando la pasta frolla: in una ciotola mescolate insieme la farina, lo zucchero e la buccia grattugiata di limone. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato, poi versate l’uovo intero ed il tuorlo e continuate a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Intanto preparate la crema al limone: in un pentolino, scaldate il latte insieme alla buccia di limone intera. A parte sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero, poi aggiungete la maizena setacciata e mescolate bene. Quando il latte avrà raggiunto il bollore, versatelo a filo sul composto di uova, mescolando continuamente: rimettete il tutto sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando la crema si sarà addensata, poi toglietela dal fuoco e fate raffreddare.

Preparate il limone caramellato sciogliendo lo zucchero di canna con un cucchiaio d’acqua in un pentolino: portate ad ebollizione e versate le bucce di limone a pezzetti. Fate cuocere fino a quando lo sciroppo si sarà addensato e le bucce di limone saranno caramellate, a questo punto prelevatele e lasciatele raffreddare su un foglio di carta forno.

Trascorso il tempo necessario stendete la pasta frolla su una teglia da crostata precedentemente imburrata e infarinata, Bucherellate il fondo con una forchetta, versatevi sopra la crema al limone e le bucce di limone caramellate. Decorate la superficie con le strisce di pasta frolla e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti con un foglio di alluminio sulla superficie, poi eliminatelo ed ultimate per altri 15/20 minuti o fino a che anche la superficie sarà ben cotta e dorata. Spegnete e fate raffreddare completamente, poi sformate con delicatezza la vostra crostata e servitela!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Parmigiana di finocchi: qui ti spiazzo, la ricetta leggera che basta da sola per una cena saziante e gustosa!

Ti spiazzo con una parmigiana che non sa nessuno, con i finocchi è gustosa e…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

Con la zuppa di fagioli avanzata ho preparato la cena, sono finite ancor prima di servirle in tavola

C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…

46 minuti ago
  • News

Segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla va scelto a caso tutto deve essere coordinato, la tavola a Pasqua va apparecchiata così

Come apparecchiare la tavola di Pasqua? Tutto deve essere coordinato, segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla…

1 ora ago
  • Finger Food

Se parti con l’idea di cucinare il casatiello, prova questa pizza ripiena: è perfetta per l’antipasto di Pasqua, ma non solo

Pizza ripiena come solo a Napoli la sanno fare: un po' di lavoro manuale e…

2 ore ago
  • Dolci

Cheesecake al cocco: ormai non faccio che avere gente a casa, gustosa e cremosa, si prepara in 20 minuti in friggitrice ad aria!

Da quando la cheesecake la preparo al cocco, non faccio che avere gente a casa,…

2 ore ago
  • News

Scommetto che non sai com’è fatta la bresaola e da quale animale proviene, guarda

Le cose che non conosci sulla bresaola: da quale animale la ricaviamo ed in che…

3 ore ago