Ho+preso+il+polpo+surgelato+per+comodit%C3%A0+e+con+qualche+patata+ho+preparato+un%26%238217%3Binsalata+buonissima+e+perfetta+per+restare+leggeri
ricettasprint
/ho-preso-il-polpo-surgelato-per-comodita-e-con-qualche-patata-ho-preparato-uninsalata-buonissima-e-perfetta-per-restare-leggeri/amp/
Secondo piatto

Ho preso il polpo surgelato per comodità e con qualche patata ho preparato un’insalata buonissima e perfetta per restare leggeri

Ho preso il polpo surgelato per comodità e con qualche patata ho preparato un’insalata buonissima e perfetta per restare leggeri, preparala come faccio io.

Preparare un’insalata di polpo e patate può sembrare un lavoraccio assurdo ed invece ti sbagli. Ho comprato il polpo surgelato per averne sempre una porzione in freezer ed utilizzarlo all’occorrenza e l’ho messo a cuocere in una pentola con abbondante acqua, non salata.

Ho preso il polpo surgelato per comodità e con qualche patata ho preparato un’insalata buonissima e perfetta per restare leggeri

Quando il polpo si sarà ammorbidito (dovranno passare circa 40 minuti per avere un risultato in cui la forchetta si affonderà nel polpo) allora lo potremo scolare e tagliare a pezzi, munendoci di una forbice da cucina. Sarà molto semplice e lo andremo a condire con le patate che avremo lessato. Ci metteremo pochi e semplici ingredienti e sarà straordinariamente buono.

Polpo all’insalata con patate

Il polpo sapevate che potete mangiarne anche in quantità e non v i farà ingrassare? Se non lo sapevate, adesso lo sapete e perciò anche se ne mangiate 400 g non fa nulla, sazia, è genuino, fa bene. Cosa volete di più?

Ingredienti per 4 persone

1 polpo 800 g

6 patate medie

sale

olio extravergine di oliva

pepe

prezzemolo

Ho preso il polpo surgelato per comodità e con qualche patata ho preparato un’insalata buonissima e perfetta per restare leggeri. Procedimento

Per prima cosa dobbiamo prendere una pentola ampia per far cuocere il polpo congelato e come ho scritto anche nella descrizione, la forchetta dovrà affondare per ritenerlo cotto. Ci impiegheremo circa 40 minuti. Mentre cuoce il polpo, mettiamo anche a lessare le patate che potremmo far lessare in pentola con acqua oppure pelate e tagliate a pezzetti al microonde. Nel primo caso impiegheremo circa mezz’ora, nel secondo 7/8 minuti e saranno morbide, ma il tempo conta poco visto che dobbiamo attendere la cottura del polpo.

leggi anche:Arrostisco il polpo e lo servo con le patate e questo ingrediente speciale, altro che al ristorante, è superlativo

Come fare il polpo all’insalata con patate

Quando il polpo sarà cotto con una forbice da cucina tagliamolo a pezzetti e scoliamo anche le patate, peliamole e tagliamole a tocchetti. Mettiamo polpo e patate in una zuppiera grande e irroriamo con olio extravergine di oliva, sale, prezzemolo fresco tritato e una spolverata di pepe. Io ci aggiungo anche il limone, ma se non vi piace con le patate, desistete, infatti nella lista degli ingredienti non l’ho inserito. mescolate bene il tutto e fate insaporire, coprite con un coperchio o con pellicola trasparente e mettere a raffreddare in frigorifero, oppure se preferite a temperatura ambiente. Servite e gustate!

leggi anche:Pasta con il polpo, con un piatto di questa ti sazi e non chiedi altro, la ricetta è di mia nonna ovviamente

leggi anche.Quale è l’acqua ideale per innaffiare le piante di pomodoro per avere frutti polposi e dolci?

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago