Ho+preso+il+polpo+surgelato+per+comodit%C3%A0+e+con+qualche+patata+ho+preparato+un%26%238217%3Binsalata+buonissima+e+perfetta+per+restare+leggeri
ricettasprint
/ho-preso-il-polpo-surgelato-per-comodita-e-con-qualche-patata-ho-preparato-uninsalata-buonissima-e-perfetta-per-restare-leggeri/amp/
Secondo piatto

Ho preso il polpo surgelato per comodità e con qualche patata ho preparato un’insalata buonissima e perfetta per restare leggeri

Ho preso il polpo surgelato per comodità e con qualche patata ho preparato un’insalata buonissima e perfetta per restare leggeri, preparala come faccio io.

Preparare un’insalata di polpo e patate può sembrare un lavoraccio assurdo ed invece ti sbagli. Ho comprato il polpo surgelato per averne sempre una porzione in freezer ed utilizzarlo all’occorrenza e l’ho messo a cuocere in una pentola con abbondante acqua, non salata.

Ho preso il polpo surgelato per comodità e con qualche patata ho preparato un’insalata buonissima e perfetta per restare leggeri

Quando il polpo si sarà ammorbidito (dovranno passare circa 40 minuti per avere un risultato in cui la forchetta si affonderà nel polpo) allora lo potremo scolare e tagliare a pezzi, munendoci di una forbice da cucina. Sarà molto semplice e lo andremo a condire con le patate che avremo lessato. Ci metteremo pochi e semplici ingredienti e sarà straordinariamente buono.

Polpo all’insalata con patate

Il polpo sapevate che potete mangiarne anche in quantità e non v i farà ingrassare? Se non lo sapevate, adesso lo sapete e perciò anche se ne mangiate 400 g non fa nulla, sazia, è genuino, fa bene. Cosa volete di più?

Ingredienti per 4 persone

1 polpo 800 g

6 patate medie

sale

olio extravergine di oliva

pepe

prezzemolo

Ho preso il polpo surgelato per comodità e con qualche patata ho preparato un’insalata buonissima e perfetta per restare leggeri. Procedimento

Per prima cosa dobbiamo prendere una pentola ampia per far cuocere il polpo congelato e come ho scritto anche nella descrizione, la forchetta dovrà affondare per ritenerlo cotto. Ci impiegheremo circa 40 minuti. Mentre cuoce il polpo, mettiamo anche a lessare le patate che potremmo far lessare in pentola con acqua oppure pelate e tagliate a pezzetti al microonde. Nel primo caso impiegheremo circa mezz’ora, nel secondo 7/8 minuti e saranno morbide, ma il tempo conta poco visto che dobbiamo attendere la cottura del polpo.

leggi anche:Arrostisco il polpo e lo servo con le patate e questo ingrediente speciale, altro che al ristorante, è superlativo

Come fare il polpo all’insalata con patate

Quando il polpo sarà cotto con una forbice da cucina tagliamolo a pezzetti e scoliamo anche le patate, peliamole e tagliamole a tocchetti. Mettiamo polpo e patate in una zuppiera grande e irroriamo con olio extravergine di oliva, sale, prezzemolo fresco tritato e una spolverata di pepe. Io ci aggiungo anche il limone, ma se non vi piace con le patate, desistete, infatti nella lista degli ingredienti non l’ho inserito. mescolate bene il tutto e fate insaporire, coprite con un coperchio o con pellicola trasparente e mettere a raffreddare in frigorifero, oppure se preferite a temperatura ambiente. Servite e gustate!

leggi anche:Pasta con il polpo, con un piatto di questa ti sazi e non chiedi altro, la ricetta è di mia nonna ovviamente

leggi anche.Quale è l’acqua ideale per innaffiare le piante di pomodoro per avere frutti polposi e dolci?

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Pizza

É come una pizza ma non c’é farina: solo quello che avevo nel frigo, faccio sempre felici tutti

Se abbiamo finito la farina o non abbiamo tempo di impastarla, perché rinunciare alla pizza:…

27 minuti ago
  • conserve

Pesche sciroppate fatte in casa con i consigli di Benedetta Rossi saranno squisite

Pesche sciroppate fatte in casa da Benedetta Rossi segui la sua ricetta e non resterai…

57 minuti ago
  • News

Hai notato delle zecche in giardino? Ecco il rimedio naturale perfetto per poterle allontanare definitivamente

Durante il periodo estivo, con l’arrivo delle alte temperature, è possibile riscontrare insetti pericolosi di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Polpette alla parmigiana di melanzane a tutti gli effetti, da quando le ho scoperte non smetto più di prepararle

Porto una parmigiana di melanzane diversa a tavola, credevano di mangiare le solite polpette al…

2 ore ago
  • News

In casa con l’aceto non commettere mai questo errore, finisci diretto in ospedale

Negli anni abbiamo imparato a utilizzare l’aceto come ingrediente base per la realizzazione di numerosi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Aggiungo sempre la crema di peperoni, quando finisco la pasta faccio sempre la scarpetta con il pane

Oggi ho deciso di sfoggiare un grande classico della cucina estiva in casa mia, ovvero…

3 ore ago