Si torna a parlare ancora una volta di avanzi, e in particolare della besciamella. Ho deciso di non congelarla e di provare subito questa ricetta che ha sorpreso tutti!
Non so voi, ma io, di anno in anno, che sia per il Capodanno o altre occasioni, preparo sempre un po’ più di besciamella del necessario, motivo per cui mi trovo sempre a dover scegliere se conservarla in frigorifero oppure congelarla.
Dato che nel congelatore non c’era più spazio, ho deciso di impiegare la besciamella avanzata dal Capodanno per un’altra ricetta, preparando un piatto all’ultimo minuto. In ogni caso, il risultato è stato davvero incredibile!
Ebbene sì, per la cena ho deciso di utilizzare la poca besciamella avanzata dal giorno di Capodanno per preparare un piatto davvero incredibile. Altro che lasagne, ho puntato tutto sulle penne rigate, che trattengono meglio il condimento, garantendo così un risultato straordinario! Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:
Come abbiamo avuto modo di spiegare, l’ingrediente principale della nostra ricetta è proprio la besciamella. Iniziamo, quindi, prendendo una pentola capiente e mettendo a riscaldare l’acqua per cuocere la pasta, seguendo le istruzioni sulla confezione. Non dimentichiamo di aggiungere il sale e di controllare il sapore e la cottura.
Nel frattempo, in una padella, mettiamo la pancetta e rosoliamola con un filo di olio finché non diventa croccante. Quando la pasta sarà cotta, aggiungiamola nella padella con la pancetta e lasciamola rosolare per qualche minuto.
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Successivamente, uniamo la besciamella e il formaggio grattugiato, mescolando bene per amalgamare i sapori.
Una volta pronto, servite la pasta in tavola: avrà un sapore incredibilmente buono e delizioso. Così tanto buono che tutti vi chiederanno la ricetta, e vi sorprenderà vedere come una semplice porzione di besciamella avanzata possa trasformarsi in un piatto nuovo e straordinario!
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