Riuscire a stupire di settimana in settimana i miei bambini durante la merenda è davvero un’impresa, ma visto che le pere che avevo in casa stano per rovinarsi… le ho messe dentro l’impasto della torta che stavo preparando.
Quest’anno ho deciso di cambiare stile di vita e dieta, sia per me che per i miei bambini, così da limitare il consumo di merendine industriali e preparare da me i dolci della merenda.
Oggi ho tratto ispirazione da quelle due pere che erano rimaste nel cesto della frutta, così da metterle dentro l’impasto della torta che stavo preparando… in questo modo, poi, ho fatto gustare della frutta in più ai miei bambini che, solitamente, fanno sempre dei gran capricci.
Ricetta della torta morbida alle pere
Nel caso in cui anche tu avessi in casa delle pere che non sai come smaltire… prepara questa torta morbida insieme a me e l’adorerai! Si tratta di una ricetta davvero molto semplice da mettere in pratica, così da preparare un dolce così buono che ogni volta lascia tutti senza parole, anche i piccoli di casa. Gli ingredienti che ti serviranno per la preparazione del nostro dolce, dunque, sono solo i seguenti:
400 grammi di farina,
300 grammi di zucchero,
3 uova,
un bicchiere di latte,
100 grammi di burro,
2 pere,
un cucchiaino di estratto di vaniglia,
una bustina di lievito per dolci,
un pizzico di sale.
Ecco come si prepara la torta morbida alle pere
La preparazione del nostro dolce inizia dalle uova: rompile in una ciotola abbastanza ampia e montale con l’aiuto delle fruste elettriche. Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza spumosa e sarà raddoppiato di volume, aggiungi lo zucchero e continua a lavorare il composto, unendo anche l’estratto di vaniglia. Sciogli il burro a bagnomaria o nel microonde e aggiungilo all’impasto. A questo punto, versa il latte a poco a poco, continuando a mescolare. Successivamente, incorpora la farina setacciata con un colino a maglie strette per evitare la formazione di grumi. Usa sempre le fruste elettriche per lavorare l’impasto fino a ottenere una consistenza cremosa.
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Aggiungi poi il lievito per dolci, facendo attenzione a evitare grumi, e unisci le pere tagliate a cubetti, dopo averle sbucciate. Infine, aggiungi un pizzico di sale.
Preriscalda il forno a 180 gradi. Versa l’impasto in una teglia da 22 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. Cuoci per circa 35 minuti. Verifica la cottura infilando uno stuzzicadenti: se esce pulito, significa che il dolce è pronto. Lascia intiepidire e servi per una merenda gustosa!
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