Ho+preso+quello+che+avevo+in+casa%2C+dal+pancarr%C3%A8%2C+alle+melanzane%2C+ho+fatto+le+polpette+cos%C3%AC%2C+non+sono+rimaste+neanche+per+cena
ricettasprint
/ho-preso-quello-che-avevo-in-casa-dal-pancarre-alle-melanzane-ho-fatto-le-polpette-cosi-non-sono-rimaste-neanche-per-cena/amp/
Secondo piatto

Ho preso quello che avevo in casa, dal pancarrè, alle melanzane, ho fatto le polpette così, non sono rimaste neanche per cena

Ho preso quello che avevo in casa, dal pancarrè, alla melanzane nel frigo ho fatto per la prima volta polpette così, non sono rimaste neanche per cena, quasi quasi non ne assaggiavo nemmeno una.

Le polpette di melanzane sono un’alternativa vegetariana alle classiche polpette di carne. In questa ricetta dimostreremo come preparare delle deliziose polpette utilizzando le melanzane e il pan carré, che donano la consistenza croccante all’esterno. Perfette da servire come antipasto o come secondo piatto leggero e saporito, inoltre sono perfette anche per chi osserva una dieta povera di calorie.

Polpette di melanzane con il pancarrè

Chi decide di cucinare senza aggiungere troppi grassi, difatti la friggitrice ad aria a abbrevia i tempi e da una cottura pulita, senza grassi, come se la facessimo al forno. Importante è aggiungere qualche puff di olio, anche perché è un minimo di olio d’oliva all’interno di qualunque dieta è presente perché fa bene all’organismo.

Polpetta di melanzane e pan carré

Preparare delle croccanti polpette di melanzane con il pan carré, perdonare all’interno, un cuore morbido che compiace ad ogni morso.

Ingredienti

2 melanzane

Quattro fette di pancarrè

Mezza cipolla

Due spicchi di aglio

Prezzemolo fresco

100 g di formaggio grattugiato

Sale

Pepe

Olio extravergine di oliva, oppure olio di arachidi per friggere.

Ho preso quello che avevo in casa, dal pancarrè, alle melanzane, ho fatto le polpette così, non sono rimaste neanche per cena

Accendi forno 200° e fallo riscaldare, intanto prendi le melanzane e lavale per bene spuntandole alle due estremità e taglia le melanzane a metà nel senso della lunghezza e pratica dei tagli superficiali sulla polpa. Disponi le melanzane su una teglia e cuoci in forno per circa 40 minuti, fino a quando la polpa sarà morbida, e una volta raffreddate raschia la polpa delle melanzane e mettile in una ciotola. In un mixer trita finemente le fette di pan carré, per ottenere la consistenza simile a quella delle briciole e aggiungi anche la cipolla tritata, l’aglio, prezzemolo e il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.

leggi anche:Di polpette ne avrai assaggiate tantissime, ma queste calabresi sono una bomba e si fanno solo a Carnevale

Come fare le polpette di melanzane con il pancarrè

Frulla tutto insieme fino ad ottenere un composto omogeneo, unisci il composto di melanzane alla miscela di pan carré e spezie e mescola bene fino a ottenere un impasto compatto. Forma con le mani delle polpettine di dimensioni medie con l’impasto ottenuto e scalda abbondante olio extravergine di oliva in una padella antiaderente per procedere all’frittura delle polpette fino ad doratura su entrambi i lati. Servi le calde, ma anche a temperatura ambiente sono molto buone.

leggi anche:Ormai le polpette le faccio con il merluzzo, i miei figli ne vanno matti

leggi anche:Ricotta e latte le faceva sempre mia nonna, oggi ti svelo una ricetta per le polpette morbidissime

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Torta cremosa 5.5: 50% yogurt, il resto lo tieni in frigo, mai visto un dolce al forno più particolare di questo!

Non avevo mai preparato un dolce così particolare: questa torta cremosa 5.5, è irresistibile, per…

4 ore ago
  • News

Vuoi mangiare di meno? Allora mantieni più in ordine la tua cucina, lo studio

Viene quasi da non credere ad una rilevazione accademica che collega il senso di appetito…

4 ore ago
  • Finger Food

Per l’aperitivo di stasera ho preparato questa crema deliziosa, l’accompagno al pane e persino al formaggio: ogni volta finisce in meno di cinque minuti

Il sabato sera in casa mia è dedicato alla preparazione di un gustoso aperitivo da…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ti risolvo il secondo per il menù della domenica: anelli di calamari dorati e croccantissimi, ma senza frittura e non sporchi nulla

Non sai cosa preparare domani? Ecco come ti risolvo il problema in un attimo e…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Questa sera prepariamo una cenetta sciuè sciè, perdi in tavola i carciofi cotti così

Questa sera avevo voglia di una cena veloce ma sfiziosa, quindi ho deciso di puntare…

6 ore ago
  • Dolci

Con le ultime pesche di stagione, prova a fare le frittelle: ti assicuro che le rimpiangerai fino alla prossima estate

Lo so, le avrai sempre fatte di mele ma se le provi con le pesche…

6 ore ago