Buonissimi i miei tartufini di ricotta e limone, un’idea geniale che mi è venuta per sfruttare la ricotta che mie era avanzata, non me ne hanno lasciato neanche uno, provali subito!
I tartufini di ricotta e limone sono un dolce irresistibile, che conquista per il loro gusto fresco e delicato. Sai come è nata questa ricetta? Mi era avanzata della ricotta e con un pò di fantasia ho creato così questi dolcetti, devo dire che hanno riscosso un grande successo, la mia famiglia e i miei amici li hanno provati e possono garantirtelo.
Questi tartufini sono perfetti da servire come dessert dopo un pasto leggero o come snack goloso da gustare in qualsiasi momento della giornata. Il mix tra la cremosità della ricotta e il profumo intenso del limone li rende freschi e profumati ma soprattutto morbidi e così buoni che uno tira l’altro. Per la copertura ho usato, delle mandorle tritate finemente ma tu puoi usare il classico cocco o semplicemente dello zucchero a velo. Per rendere questa ricetta ancora più speciale e golosa, si possono aggiungere gocce di cioccolato o frutta secca a scelta tritata per una nota croccante. Se poi vuoi esaltare iul sapore del limone, puoi aggiungere delle scaglie di limone candito.
Insomma, basta chiacchiere, questi tartufini ti renderanno la serata speciale se li servi come dessert dopo cena, ma possono diventare i dolcetti perfetti per arricchire il buffet nelle occasioni speciali. Vedrai che non solo deliziosi, ma anche bellissimi da vedere, provare per credere. Allora allaccia il grembiule, segui la facile procedura e in men che non si dica saranno pronti. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Ingredienti
180 g di farina a scelta (mandorle, cocco o altro)
260 g di ricotta
2 limoni (succo e scorza grattugiata)
50 g di zucchero
Zucchero a velo per la copertura
In una ciotola, unisci la farina, la ricotta, il succo e la scorza grattugiata di limone e lo zucchero. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.
Forma delle palline con le mani e passale nella farina di mandorle, cocco o altro a scelta, premendo leggermente in modo che aderiscano bene.
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Sistema i tartufini su una teglia foderata con carta forno e lasciali riposare in frigorifero per almeno un’ora. Prima di servirli, spolvera i tartufini con zucchero a velo se lo gradisci e decorali a piacere con scorza di limone candito, granella di nocciole o altri ingredienti a scelta. Buon appetito!
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