Mi sono innamorata di questi ice-cream cookies in una gelateria e ora li faccio a casa, saranno per tutta l’estate ci saranno solo biscotti gelato per tutti dal gusto wow!
Hai mai assaggiato gli ice-cream cookies in gelateria e hai desiderato poterli preparare a casa tua? Beh, io ho scoperto una ricetta che ti farà innamorare di queste delizie! Dopo aver assaggiato i biscotti gelato in una gelateria, mi sono lasciata ispirare e ho deciso di mettermi ai fornelli per ricreare questa golosità direttamente nella mia cucina.
Che cosa rende questa ricetta così speciale? Beh, anzitutto il fatto che non serva una gelatiera per realizzare un gelato cremoso e gustoso, e i biscotti sono una vera e propria delizia per il palato. I biscotti sono preparati con ingredienti semplici come farina, burro, uova, zucchero e gocce di cioccolato, mentre il gelato è composto da latte fresco, zucchero, mascarpone, panna e gocce di cioccolato fondente. Che siano per una merenda pomeridiana o per un dolce dopo cena, questi ice-cream cookies saranno la scelta perfetta per rinfrescarsi e godersi un momento di dolcezza. Se vuoi rendere la tua ricetta ancora più speciale, puoi personalizzare i biscotti gelato a tuo piacimento, aggiungendo della frutta fresca o della crema al cacao alle gocce di cioccolato nel gelato, oppure puoi creare una deliziosa salsa al cioccolato da versare sopra i biscotti appena sfornati. Insomma, li puoi davvero c reare come vuoi, la cosa certa è che saranno un vero successo!
Ice-cream cookies
Ora che ti ho fatto venire l’acquolina in bocca, è arrivato il momento di preparali, quindi allaccia il grembiule e mettiti all’opera per preparare insieme questi fantastici ice-cream cookies seguendo la facile ricetta passo passo, vedrai che sarà un gioco da ragazzi. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 12-15 minuti
Ingredienti per i biscotti ripieni di gelato
Per i cookies
260 g di farina 00
160 g di burro
1 uovo grande
100 g di zucchero di canna
90 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
200 g di gocce di cioccolato
Per il gelato al mascarpone
300 ml di latte fresco intero
120 g di zucchero
250 g di mascarpone
300 ml di panna fresca
150 g di gocce di cioccolato fondente
Come si preparano i biscotti gelato
Ora che hai tutti gli ingredienti a portata di mano, inizia col preparare i biscotti. In una ciotola capiente, unisci la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero di canna e lo zucchero e lavora il composto fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungi l’uovo, il lievito per dolci, la vanillina e le gocce di cioccolato, e amalgama bene tutti gli ingredienti.
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Forma delle palline con l’impasto e sistemale su una teglia rivestita con carta da forno, schiacciandole leggermente. Inforna i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 12-15 minuti, fino a quando saranno dorati e croccanti. Nel frattempo, prepara il gelato mescolando il latte fresco con lo zucchero in un pentolino e lascialo cuocere fino a raggiungere il bollore. Unisci poi la panna e mescola fino a far addensare il tutto.
Spegni i fornelli e a fiamma spenta unisci il mascarpone, mescola e lascia raffreddare con pellicola a contatto, Una volta freddo aggiungi le gocce di cioccolato e trasferiscila in un contenitore per congelatore per almeno 3 ore, mescolando ogni ora per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio. Una volta che i biscotti e il gelato sono pronti, componili facendo un sandwich con una pallina di gelato al centro e premendo leggermente tra due biscotti. Rimettili in congelatore per 1 oretta e saranno poi pronti da portare a tavola, fidati che spariranno in un baleno. Buon appetito!