Mi sono innamorata di questi ice-cream cookies in una gelateria e ora li faccio a casa, saranno per tutta l’estate ci saranno solo biscotti gelato per tutti dal gusto wow!

Hai mai assaggiato gli ice-cream cookies in gelateria e hai desiderato poterli preparare a casa tua? Beh, io ho scoperto una ricetta che ti farà innamorare di queste delizie! Dopo aver assaggiato i biscotti gelato in una gelateria, mi sono lasciata ispirare e ho deciso di mettermi ai fornelli per ricreare questa golosità direttamente nella mia cucina.

Ho provato a fare gli ice-cream cookies a casa dopo che li ho assaggiati in gelateria e sono pure più buoni, niente gelatiera gusto WOW!
Ho provato a fare gli ice-cream cookies a casa dopo che li ho assaggiati in gelateria e sono pure più buoni, niente gelatiera gusto WOW!

Che cosa rende questa ricetta così speciale? Beh, anzitutto il fatto che non serva una gelatiera per realizzare un gelato cremoso e gustoso, e i biscotti sono una vera e propria delizia per il palato. I biscotti sono preparati con ingredienti semplici come farina, burro, uova, zucchero e gocce di cioccolato, mentre il gelato è composto da latte fresco, zucchero, mascarpone, panna e gocce di cioccolato fondente. Che siano per una merenda pomeridiana o per un dolce dopo cena, questi ice-cream cookies saranno la scelta perfetta per rinfrescarsi e godersi un momento di dolcezza. Se vuoi rendere la tua ricetta ancora più speciale, puoi personalizzare i biscotti gelato a tuo piacimento, aggiungendo della frutta fresca o della crema al cacao alle gocce di cioccolato nel gelato, oppure puoi creare una deliziosa salsa al cioccolato da versare sopra i biscotti appena sfornati. Insomma, li puoi davvero c reare come vuoi, la cosa certa è che saranno un vero successo!

Ice-cream cookies

Ora che ti ho fatto venire l’acquolina in bocca, è arrivato il momento di preparali, quindi allaccia il grembiule e mettiti all’opera per preparare insieme questi fantastici ice-cream cookies seguendo la facile ricetta passo passo, vedrai che sarà un gioco da ragazzi. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 12-15 minuti

Ingredienti per i biscotti ripieni di gelato

Per i cookies

260 g di farina 00
160 g di burro
1 uovo grande
100 g di zucchero di canna
90 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
200 g di gocce di cioccolato

Per il gelato al mascarpone

300 ml di latte fresco intero
120 g di zucchero
250 g di mascarpone
300 ml di panna fresca
150 g di gocce di cioccolato fondente

Come si preparano i biscotti gelato

Ora che hai tutti gli ingredienti a portata di mano, inizia col preparare i biscotti. In una ciotola capiente, unisci la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero di canna e lo zucchero e lavora il composto fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungi l’uovo, il lievito per dolci, la vanillina e le gocce di cioccolato, e amalgama bene tutti gli ingredienti.

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Forma delle palline con l’impasto e sistemale su una teglia rivestita con carta da forno, schiacciandole leggermente. Inforna i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 12-15 minuti, fino a quando saranno dorati e croccanti. Nel frattempo, prepara il gelato mescolando il latte fresco con lo zucchero in un pentolino e lascialo cuocere fino a raggiungere il bollore. Unisci poi la panna e mescola fino a far addensare il tutto.

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Spegni i fornelli e a fiamma spenta unisci il mascarpone, mescola e lascia raffreddare con pellicola a contatto, Una volta freddo aggiungi le gocce di cioccolato e trasferiscila in un contenitore per congelatore per almeno 3 ore, mescolando ogni ora per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio. Una volta che i biscotti e il gelato sono pronti, componili facendo un sandwich con una pallina di gelato al centro e premendo leggermente tra due biscotti. Rimettili in congelatore per 1 oretta e saranno poi pronti da portare a tavola, fidati che spariranno in un baleno. Buon appetito!