Ho+provato+a+fare+gli+ice-cream+cookies+a+casa+dopo+che+li+ho+assaggiati+in+gelateria+e+sono+pure+pi%C3%B9+buoni%2C+niente+gelatiera+gusto+WOW%21
ricettasprint
/ho-provato-a-fare-gli-ice-cream-cookies-a-casa-dopo-che-li-ho-assaggiati-in-gelateria-e-sono-pure-piu-buoni-niente-gelatiera-gusto-wow/amp/
Dolci

Ho provato a fare gli ice-cream cookies a casa dopo che li ho assaggiati in gelateria e sono pure più buoni, niente gelatiera gusto WOW!

Mi sono innamorata di questi ice-cream cookies in una gelateria e ora li faccio a casa, saranno per tutta l’estate ci saranno solo biscotti gelato per tutti dal gusto wow!

Hai mai assaggiato gli ice-cream cookies in gelateria e hai desiderato poterli preparare a casa tua? Beh, io ho scoperto una ricetta che ti farà innamorare di queste delizie! Dopo aver assaggiato i biscotti gelato in una gelateria, mi sono lasciata ispirare e ho deciso di mettermi ai fornelli per ricreare questa golosità direttamente nella mia cucina.

Ho provato a fare gli ice-cream cookies a casa dopo che li ho assaggiati in gelateria e sono pure più buoni, niente gelatiera gusto WOW!

Che cosa rende questa ricetta così speciale? Beh, anzitutto il fatto che non serva una gelatiera per realizzare un gelato cremoso e gustoso, e i biscotti sono una vera e propria delizia per il palato. I biscotti sono preparati con ingredienti semplici come farina, burro, uova, zucchero e gocce di cioccolato, mentre il gelato è composto da latte fresco, zucchero, mascarpone, panna e gocce di cioccolato fondente. Che siano per una merenda pomeridiana o per un dolce dopo cena, questi ice-cream cookies saranno la scelta perfetta per rinfrescarsi e godersi un momento di dolcezza. Se vuoi rendere la tua ricetta ancora più speciale, puoi personalizzare i biscotti gelato a tuo piacimento, aggiungendo della frutta fresca o della crema al cacao alle gocce di cioccolato nel gelato, oppure puoi creare una deliziosa salsa al cioccolato da versare sopra i biscotti appena sfornati. Insomma, li puoi davvero c reare come vuoi, la cosa certa è che saranno un vero successo!

Ice-cream cookies

Ora che ti ho fatto venire l’acquolina in bocca, è arrivato il momento di preparali, quindi allaccia il grembiule e mettiti all’opera per preparare insieme questi fantastici ice-cream cookies seguendo la facile ricetta passo passo, vedrai che sarà un gioco da ragazzi. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 12-15 minuti

Ingredienti per i biscotti ripieni di gelato

Per i cookies

260 g di farina 00
160 g di burro
1 uovo grande
100 g di zucchero di canna
90 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
200 g di gocce di cioccolato

Per il gelato al mascarpone

300 ml di latte fresco intero
120 g di zucchero
250 g di mascarpone
300 ml di panna fresca
150 g di gocce di cioccolato fondente

Come si preparano i biscotti gelato

Ora che hai tutti gli ingredienti a portata di mano, inizia col preparare i biscotti. In una ciotola capiente, unisci la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero di canna e lo zucchero e lavora il composto fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungi l’uovo, il lievito per dolci, la vanillina e le gocce di cioccolato, e amalgama bene tutti gli ingredienti.

Leggi anche: Faccio un gelato alla Nutella senza gelatiera: neanche in gelateria lo mangi così buono

Forma delle palline con l’impasto e sistemale su una teglia rivestita con carta da forno, schiacciandole leggermente. Inforna i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 12-15 minuti, fino a quando saranno dorati e croccanti. Nel frattempo, prepara il gelato mescolando il latte fresco con lo zucchero in un pentolino e lascialo cuocere fino a raggiungere il bollore. Unisci poi la panna e mescola fino a far addensare il tutto.

Leggi anche: Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolata questi sono speciali e non i soliti. La ricetta di Benedetta Rossi spacca

Spegni i fornelli e a fiamma spenta unisci il mascarpone, mescola e lascia raffreddare con pellicola a contatto, Una volta freddo aggiungi le gocce di cioccolato e trasferiscila in un contenitore per congelatore per almeno 3 ore, mescolando ogni ora per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio. Una volta che i biscotti e il gelato sono pronti, componili facendo un sandwich con una pallina di gelato al centro e premendo leggermente tra due biscotti. Rimettili in congelatore per 1 oretta e saranno poi pronti da portare a tavola, fidati che spariranno in un baleno. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Pizzette di melanzane in friggitrice ad aria, nessuno pensava fossero possibili. Ti dico che se le sono litigate tutte ieri sera

Pizzette di melanzane in friggitrice ad aria, nessuno pensava fossero possibili. Ti dico che se…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a fare la crema alla vaniglia fatta in casa, e chi lo credeva che venisse così vellutata e cremosa, è andata a ruba

Ho provato a fare la crema alla vaniglia fatta in casa, e chi lo credeva…

3 ore ago
  • News

Se noti uno di questi sintomi persistenti potresti avere intolleranza al lattosio, cosa fare

La presenza continuata di alcuni sintomi specifici potrebbe indicare il permanere di intolleranza al lattosio.…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con la fesa di tacchino faccio un rollè ripieno di tanto cose buone, il budget che spenderò sarà di 5 euro circa. Sarà un successone

Con la fesa di tacchino faccio un rollè ripieno di tanto cose buone, il budget…

4 ore ago
  • Dolci

Prugne deliziose, ci facciamo una torta bella e buona: il profumo si sentirà fin dalle scale

Una delizia di stagione che non puoi lasciarti sfuggire, la fai con le prugne ed…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Unisco uova, patate e tonno, in 10 minuti ti salvo la cena, a casa mia se lo litigano tutti per il bis

Riuscire a sorprendere i miei familiari a cena a volte è davvero difficile, ma questa…

5 ore ago