Ho+provato+a+fare+gli+ice-cream+cookies+a+casa+dopo+che+li+ho+assaggiati+in+gelateria+e+sono+pure+pi%C3%B9+buoni%2C+niente+gelatiera+gusto+WOW%21
ricettasprint
/ho-provato-a-fare-gli-ice-cream-cookies-a-casa-dopo-che-li-ho-assaggiati-in-gelateria-e-sono-pure-piu-buoni-niente-gelatiera-gusto-wow/amp/
Dolci

Ho provato a fare gli ice-cream cookies a casa dopo che li ho assaggiati in gelateria e sono pure più buoni, niente gelatiera gusto WOW!

Mi sono innamorata di questi ice-cream cookies in una gelateria e ora li faccio a casa, saranno per tutta l’estate ci saranno solo biscotti gelato per tutti dal gusto wow!

Hai mai assaggiato gli ice-cream cookies in gelateria e hai desiderato poterli preparare a casa tua? Beh, io ho scoperto una ricetta che ti farà innamorare di queste delizie! Dopo aver assaggiato i biscotti gelato in una gelateria, mi sono lasciata ispirare e ho deciso di mettermi ai fornelli per ricreare questa golosità direttamente nella mia cucina.

Ho provato a fare gli ice-cream cookies a casa dopo che li ho assaggiati in gelateria e sono pure più buoni, niente gelatiera gusto WOW!

Che cosa rende questa ricetta così speciale? Beh, anzitutto il fatto che non serva una gelatiera per realizzare un gelato cremoso e gustoso, e i biscotti sono una vera e propria delizia per il palato. I biscotti sono preparati con ingredienti semplici come farina, burro, uova, zucchero e gocce di cioccolato, mentre il gelato è composto da latte fresco, zucchero, mascarpone, panna e gocce di cioccolato fondente. Che siano per una merenda pomeridiana o per un dolce dopo cena, questi ice-cream cookies saranno la scelta perfetta per rinfrescarsi e godersi un momento di dolcezza. Se vuoi rendere la tua ricetta ancora più speciale, puoi personalizzare i biscotti gelato a tuo piacimento, aggiungendo della frutta fresca o della crema al cacao alle gocce di cioccolato nel gelato, oppure puoi creare una deliziosa salsa al cioccolato da versare sopra i biscotti appena sfornati. Insomma, li puoi davvero c reare come vuoi, la cosa certa è che saranno un vero successo!

Ice-cream cookies

Ora che ti ho fatto venire l’acquolina in bocca, è arrivato il momento di preparali, quindi allaccia il grembiule e mettiti all’opera per preparare insieme questi fantastici ice-cream cookies seguendo la facile ricetta passo passo, vedrai che sarà un gioco da ragazzi. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 12-15 minuti

Ingredienti per i biscotti ripieni di gelato

Per i cookies

260 g di farina 00
160 g di burro
1 uovo grande
100 g di zucchero di canna
90 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

200 g di gocce di cioccolato

Per il gelato al mascarpone

300 ml di latte fresco intero

120 g di zucchero
250 g di mascarpone
300 ml di panna fresca
150 g di gocce di cioccolato fondente

Come si preparano i biscotti gelato

Ora che hai tutti gli ingredienti a portata di mano, inizia col preparare i biscotti. In una ciotola capiente, unisci la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero di canna e lo zucchero e lavora il composto fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungi l’uovo, il lievito per dolci, la vanillina e le gocce di cioccolato, e amalgama bene tutti gli ingredienti.

Leggi anche: Faccio un gelato alla Nutella senza gelatiera: neanche in gelateria lo mangi così buono

Forma delle palline con l’impasto e sistemale su una teglia rivestita con carta da forno, schiacciandole leggermente. Inforna i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 12-15 minuti, fino a quando saranno dorati e croccanti. Nel frattempo, prepara il gelato mescolando il latte fresco con lo zucchero in un pentolino e lascialo cuocere fino a raggiungere il bollore. Unisci poi la panna e mescola fino a far addensare il tutto.

Spegni i fornelli e a fiamma spenta unisci il mascarpone, mescola e lascia raffreddare con pellicola a contatto, Una volta freddo aggiungi le gocce di cioccolato e trasferiscila in un contenitore per congelatore per almeno 3 ore, mescolando ogni ora per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio. Una volta che i biscotti e il gelato sono pronti, componili facendo un sandwich con una pallina di gelato al centro e premendo leggermente tra due biscotti. Rimettili in congelatore per 1 oretta e saranno poi pronti da portare a tavola, fidati che spariranno in un baleno. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

A Pasquetta tutti in campagna, tra passeggiate e bici si prevede gente affamata: li sistemo tutti con questa pasta fredda, gioco in anticipo

Quando stai in compagnia il tempo passa velocemente, ma se non sei a casa ti…

30 minuti ago
  • Finger Food

Quando preparo queste tortine si diffonde un profumino in tutto il condominio puntualmente mi ritrovo i vicini a cena, che soddisfazione

Ogni volta che preparo queste tortine si diffonde un profumino in tutto il condominio, sono…

1 ora ago
  • News

Patate in microonde, 3 metodi di cottura salva tempo e risparmi

È impossibile negare come, negli ultimi anni, il forno a microonde sia diventato un punto…

2 ore ago
  • Pizza

Senza regole, uova e lievito: questa è la pasta matta, una frolla salata che ti farà sfornare specialità!

Pasta matta: una frolla salata che non ha regole, senza uova e lievito, una ricetta…

2 ore ago
  • News

Forno quale programma usi? Stai spendendo un sacco di soldi inutilmente per questa disattenzione

Come utilizzi il forno nel quotidiano? Qual è il programma che usi più frequentemente per…

3 ore ago
  • Finger Food

Bastano 2 zucchine per salvare il pranzo, con il pane diventano anche più buoni

Mi bastano davvero due zucchine per salvare il pranzo, e non solo: questi piatti li…

3 ore ago