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Ho provato a fare la crostata con la zucca, è stato un successo ecco cosa ho messo nella pasta frolla

La crostata con la zucca è buonissima, ma non preparo la solita pasta frolla, questa è speciale, basta aggiungere un semplice ingrediente per renderla diversa.

Oggi ti voglio stupire con questa ricetta, si tratta di una crostata alla zucca che puoi preparare a casa senza alcuna difficoltà, basta seguire passo passo la ricetta.

Crostata con la zucca, la pasta frolla è speciale Ricettasprint

La pasta frolla la preparo con lo yogurt bianco e devo dire che ha una consistenza e un sapore diverso dal solito, non deluderò nessuno, che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Crostata con la zucca, la pasta frolla la devi preparare con lo yogurt!

Un dolce tipico di questa stagione, non devi fare altro che seguire la ricetta consigliata e non resterai delusa, diverrà di certo il tuo cavallo di battaglia.

Ingredienti per 6 persone

Per la pasta frolla

1 uovo
120 g di zucchero
300 g di farina 00
125 g di yogurt bianco
70 g di burro freddo
un po’ di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone non trattato

Per il ripieno

700 g di zucca
70 g di zucchero di canna
1 uovo
180 ml di panna fresca
un po’ di zenzero fresco
cannella in polvere

Procedimento della crostata alla zucca

Per poter poter preparare questa crostata, iniziamo lavorare in una ciotola la farina setacciata, il lievito e lo zucchero, mescoliamo con un cucchiaio. Aggiungiamo l’uovo, lo yogurt bianco e il burro a tocchetti, aggiungiamo anche la buccia grattugiata di un limone.

Crostata con la zucca, la pasta frolla è speciale Ricettasprint

Impastiamo per bene e formiamo un panetto e avvolgiamo nella pellicola per alimenti e facciamo riposare in frigorifero per 1 ora. Nel frattempo prepariamo il ripieno, sbucciamo la zucca, eliminiamo i semini e i filamenti, tagliamo la zucca a dadini e laviamola. Cuciniamola al vapore per 20 minuti. A cottura terminata riduciamola in purea, usiamo il frullatore ad immersione.

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Poi riprendiamo la pasta frolla, stendiamola con il mattarello formiamo un disco e adagiamola in uno stampo per crostate imburrato, adagiamo un foglio di carta da forno e disponetevi all’interno i ceci secchi. Facciamo la cottura alla cieca. in forno caldo a 180°C per 10 minuti.

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Poi togliamo i ceci e la carta forno, proseguiamo la cottura per altri 10 minuti. Sforniamo a cottura terminata, mettiamo in una ciotola la purea di zucca, la panna, lo zenzero, lo zucchero di canna, l’uovo, la cannella, mescoliamo e trasferiamo nella base di pasta frolla. Facciamo cuocere nel forno a 150°C per circa 45 minuti, spegniamo e serviamo appena raffreddata.

Buona Pausa!

Crostata con la zucca, la pasta frolla è speciale Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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