Recentemente ho avuto uno sfortunatissimo incidente con le mie polpette di melanzane, ma ho risolto in un baleno con la provola.. è diventato un nuovo piatto, ma alla fine se lo sono mangiati tutti in un baleno.
Il mio approccio alla cucina non è sempre stato così semplice e ti posso assicurare che nel tempo ho sbagliato numerose ricette e, ti assicuro, che ne combino di belle ancora adesso, come nel caso delle mie polpette di melanzane.
Mi è successo di sbagliare l’impasto e avevo due scelte davanti a me: buttare del buon cibo oppure rimboccarmi le maniche e dare vita a un’altro piatto… ovviamente ho scelto la seconda opzione.
Il punto di partenza del nostro piatto di recupero è, appunto, la ricetta delle polpette di melanzane per la qualche ci serviranno i seguenti ingredienti:
1 kg di melanzane,
300 gr di pane secco,
2 uova,
60 gr di parmigiano,
basilico,
sale,
pepe.
Per trasformare la ricetta, invece, ci servirà della provola ragusana, della salsa di pomodoro e del parmigiano.
Cominciamo la preparazione del nostro piatto dalle melanzane facendole bollire leggermente e, nel frattempo, facciamo rammollire il pane con n po’ di acqua e passiamo mettiamo gli ingredienti in una ciotola con le due uova, il basilico e il parmigiano. Cerchiamo di ottenere un impasto non troppo omogeneo, come se volessimo sbagliare di proposito.
Adesso, cerchiamo di realizzare le nostre polpette che non faremo cuocere in olio bollente, ma riponiamole in una teglia e aggiungiamo subito la salsa di pomodoro attorno. Successivamente, poi, ti consiglio di aggiungere anche scamorza tagliata a pezzi, come se volessimo colmate i lati vuoi tra una polpetta e un’altra. Dopodiché, poi, ricopriamo il tutto con un abbondante spolverata di parmigiano così da provvedere alla cottura in forno.
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Facciamo cucinare le polpette, trasformate in un bel tortino di melanzane, e facciamo cucinare a 180 gradi in forno ventilato. Una volta pronto, infine, avremo ottenuto una tora dalla crosta molto croccante e al tempo stesso filante, incredibilmente deliziosa che lascerà tutti senza parole e, infine, rimodulando così la ricetta base non avrai sprecato del buon cibo!
Provavi subito anche tu e vedrai che successo incredibile, nessuno immaginerà di certo che si tratta di un piatto di recupero… ma ti rivelo che è così buono che, alla fine, la preparo tutte le volte che ne ho l’occasione.
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