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Secondo piatto

Ho provato le scaloppine di salmone al vino bianco, che te lo dico a fare: ho fatto un figurone, tenerissime e saporite

Chi le ha assaggiate pensava che fossero di carne, tanto sono tenere e deliziose: invece ho fatto le scaloppine di salmone, genuine e raffinate si sono leccati il piatto!

Immagina dei freschissimi tranci di salmone, tagliato sottile e passato velocemente in padella in una emulsione di burro: dorato, saporito, leggermente rosolato all’esterno e morbidissimo e succoso all’interno.

scaloppine salmone vino bianco ricettasprint

Non c’è paragone con la solita fettina di pesce arrostita, questo piatto sembra uscito da un ristorante!

Quando l’ho portato in tavola, tutti a bocca aperta: l’eleganza di questo piatto é imbattibile

Una vera prelibatezza, un piatto semplice che però ti garantisce la perfetta riuscita della tua cena: se hai ospiti che vuoi stupire, così fai veramente centro. Quello che rende questa ricetta speciale è il modo in cui vengono preparate le scaloppine: niente frittura o cotture elaborate, solo un veloce salto in padella. In questo modo il salmone rimane morbido e gustoso, senza perdere quella deliziosa consistenza che lo contraddistingue e si forma all’esterno una doratura leggermente croccante che fa impazzire: servilo con un purè di patate o con verdure di stagione grigliate e fai il pieno di bontà e genuinità!

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Ingredienti
800 gr di filetto di salmone fresco a fette
Farina q.b.
120 ml di vino bianco secco
2 spicchi d’aglio
100 gr di burro
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe nero macinato q.b.
Prezzemolo fresco tritato q.b.

Preparazione delle scaloppine di salmone

Per realizzare questa ricetta, iniziate preparando il salmone: pulitelo rimuovendo la pelle e le eventuali spine. In una ciotola mescolate qualche cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, prezzemolo fresco ed uno spicchio d’aglio, sale e pepe e mescolate bene poi immergete le fette di salmone in questa marinatura, coprite e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario prendete una padella ampia e versate il burro ed il restante spicchio d’aglio schiacciato: accendete a fuoco dolce, fate soffriggere appena quindi rimuovetelo. Prendete le fette di salmone, passatele nella farina e poi adagiatele nella padella scuotendole leggermente per eliminare l’eccesso di panatura. Lasciate cuocere circa 2-3 minuti per lato, fino a quando il salmone avrà raggiunto la doratura desiderata, quindi aggiungete il vino bianco secco facendo attenzione a non bagnare eccessivamente il pesce.

Lasciate cuocere per altri 2-3 minuti mescolando delicatamente, in modo che la parte alcolica possa sfumare e lasciare un delizioso sughetto. Aggiustate di sale e pepe nero macinato, se necessario e distribuite le scaloppine di salmone in quattro piatti da portata, versandovi sopra la salsa al vino bianco. Prima di servire, cospargete le scaloppine con il prezzemolo tritato fresco e gustatele subito!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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